Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Обеспечьте идеальный фон. При темном макияже губ любые эстетические недостатки становятся необычайно заметными, поэтому вам потребуется добиться максимальной увлажненности, мягкости и гладкости кожи, замаскировав трещинки и шелушения.

Создайте подходящую базу. Прежде чем использовать помаду, первоначально покройте всю кожу губ тональной косметикой, чтобы они визуально слились с лицом. После того, как вы нейтрализуете естественный пигмент, он уже не исказит цвет помады.

Подведите аккуратный контур. Воспользуйтесь подходящим контурным карандашом и подчеркните ямочку над верхней губой, после чего короткой линией подведите центр нижней губы. Чтобы карандаш выглядел естественно и красиво, стоит растушевать его с помощью кисти.

Подберите подходящий цвет. Если вы сомневаетесь, начните с оттенков лилового, так как с красными и ягодными цветами легко ошибиться. При голубом подтоне зубы кажутся желтыми, поэтому будьте осторожны с выбором тёмно-красных помад.

Приступайте к нанесению. Чтобы не стереть контур, наносите помаду кистью. С помощью салфетки и рассыпчатой пудры вы сможете устранить излишки и зафиксировать цвет на губах. Нанесите первый слой косметики, промокните губы салфеткой и слегка припудрите их. Чтобы добиться более яркого цвета, повторите процедуру.

Воспользуйтесь блеском. Так как темные помады визуально делают губы тоньше, вы сможете нейтрализовать этот неприятный эффект простым приемом: нанесите капельку блеска по центру губ для создания их объёма. В этом случае вам подойдёт как блеск похожего на помаду цвета, так и прозрачное средство.