Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Грязные руки. Если вы потрете глаза недостаточно вымытыми руками, то можете занести инфекцию и спровоцировать микровоспаление. Если ваши глаза стали чесаться намного чаще обычного, визуально выражается сосудистая сеточка или заметно покраснела тонкая полоска кожи между глазом и ресницами, стоит обратиться к офтальмологу, который назначит вам необходимые противовоспалительные средства. Важно помнить, что в процессе всего лечение ни в коем случае нельзя пользоваться декоративной косметикой для области глаз.

Завивка ресниц. Если злоупотреблять механическими щипцами для завивки, можно травмировать корни волосков. Пользуясь этим бьюти-устройством чаще одного раза в неделю, вы спровоцируете усиленное выпадение ресниц. Чтобы избавиться от этой проблемы и помочь волоскам восстановиться, необходимо отказаться от щипцов и регулярно наносить на ресницы эффективные укрепляющие средства. Одним из лучших подобных считается Карепрост.

Гормональные нарушения. Чрезмерное выпадение ресниц, а порой и волос на голове может быть признаком повышенной выработки гормонов щитовидной железы. Вам потребуется проконсультироваться с эндокринологом и сдать все назначенные им анализы на гормоны. Определив первопричину проблемы, специалист подберет оптимальное лечение, пройдя которое вы сможете полностью справиться с основным нарушением и его последствиями.

Развитие алопеции. Не стоит считать, что облысение может произойти только на волосистой части головы. Подобная патология имеет несколько разновидностей, в том числе она может касаться волосков ресниц и бровей. Приятная новость в том, что такое явление – довольно редкое, поэтому выпадение ресниц маловероятно связано именно с ним, но если другой видимой причины нет, обязательно проконсультируйтесь с трихологом.