Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Стильный макияж деловой женщины имеет ряд важных особенностей. Так, в качестве основного инструмента этого мейкапа выступает тональный крем. Самое главное скрыть эстетические недостатки, которые имеются на коже, а также следы усталости и недосыпания. Ваше лицо должно быть свежим и ухоженным – только так макияж получится максимально естественным и привлекательным. Тщательно замаскировать круги под глазами и хорошо выровнять оттенок кожи помогают различные цвета консилера, который следует наносить под тональную основу.

 width=

В деловом макияже ни в коем случае нельзя использовать слишком насыщенные яркие цвета – палитра косметики должна оставаться максимально естественной и сдержанной, однако подобранной с учетом особенностей вашей внешности и выгодно ее подчеркивающей. Цель делового макияжа заключается в том, чтобы вызвать у собеседника симпатию и доверие, а не сексуальный интерес. Этот момент также очень важен. Не выбирайте слишком сочных по цвету теней и помады, равно как и броские румяна с мерцающей пудрой следует оставить для вечерних образов.

Следующая особенность делового макияжа заключается в запрете броских акцентов на глаза. Однако хоть особенно выделять глаза и нельзя, подчеркнуть их все-таки необходимо – вполне достаточно будет просто покрыть их одним слоем удлиняющей туши. В этом случае нельзя использовать цветную косметику – только классические цвета (коричневый, черный).

Брови заслуживают отдельной проработки. Самое главное – выбрать идеально подходящую вам форму и цвет, который подойдет вашему оттенку волос и кожи. Если вы подкрашиваете брови контурным карандашом, используйте не сплошную линию, а легкие отрывистые штрихи.

Помаду также необходимо выбирать из спокойной пастельной палитры (коралловой, розовой, карамельной, песочной) и отдавать предпочтение матовой текстуре. Контурный карандаш следует либо вообще не использовать, либо правильно подобрать по цвету.