Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Так уж повелось, что пухлые крупные губы считаются эталоном сексуальности и красоты. Однако обладательницам тонких губ не стоит излишне переживать, ведь аппетитную форму легко создать при помощи макияжа, а тонкие правильные черты – признак изящности и благородства. Форма ваших губ – это неоспоримое преимущество, ведь она дает бескрайнее пространство для фантазии и экспериментов, позволяя создавать любые стильные образы, от агрессивно-сексуальных до утонченно-драматичных!

Какой же макияж безупречно подойдет обладательницам тонких губ? Существует несколько секретов, зная которые вы легко сможете применять самые разнообразные техники и создавать яркие образы!

 width=Не забывайте о праймере для губ!

Один из самых важных, базовых инструментов визажистов – праймер, благодаря которому можно придать тонким губам необходимый объем и полноту. При помощи праймера можно не только визуально увеличить губы, но и сделать макияж более стойким. Такая основа отлично справляется с выравниванием поверхности сухих и обветренных губ, а потому в холодное время года она становится просто незаменимой.

Маскируйте границы губ!

Когда база на губы уже нанесена, самое время вооружиться корректором или пудрой и тщательно замаскировать естественный контур губ, чтобы создать любой желаемый!

Поэкспериментируйте с формами и найди идеальную!

Чтобы еще больше не усугубить проблему, проконтролируйте соответствие оттенков контурного карандаша и помады. Если карандаш будет темнее, ваши губы визуально уменьшаться почти в два раза. Контурный карандаш может быть на тон светлее помады либо же идентичный, но ни в коем случае не темнее. Отступите на один-два миллиметра от вашей естественной границы губ и проведите контур по любой понравившейся форме.

Воспользуйтесь светлыми пастельными оттенками! width=

Темные цвета визуально уменьшают губы, а потому обладательницам тонких уст лучше отдать предпочтение светлым оттенкам. Матовые помады ярких насыщенных цветов – не самое лучшее решение. Объем тонким губам придадут светоотражающие текстуры и светлые полупрозрачные цвета. Золотистые, светло-розовые, персиковые, песочные оттенки сделают ваши губки намного пышней и аппетитнее! Если же яркая помада просто необходима для вашего образа, следует вспомнить о небольшой профессиональной хитрости визажистов: сначала покройте губы яркой помадой, а после пройдитесь прозрачным блеском по центру губ.

Почаще используйте блеск!

Тонкие губы станут значительно пышнее, если покрывать их не помадой, а блеском. Современные производители разработали специальный блеск, позволяющие временно увеличивать объем губ, - плампер. Плампер представляет собой блеск с гелеобразной структурой, который содержит активные компоненты, позволяющие визуально сделать губы объемнее. Цветные блески выступают самостоятельным элементом макияжа, прозрачные можно наносить под помаду. Пробуйте и сочетайте!