Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

К наиболее универсальным рецептам красоты, подходящим практически каждой женщине, следует отнести медовые маски. Первой необыкновенную пользу меда удалось заметить египетской царице Клеопатре, которой такие маски помогали поддерживать красоту и молодость кожи.

 width=

Добиться позитивного результата вам поможет практически любая медовая маска. Однако если вы страдаете от индивидуальной непереносимости этого продукта, пользоваться рецептами не следует. Чтобы установить это, просто сделайте пробу на аллергические реакции.

Прежде чем приступать к процедуре, вам потребуется вооружиться натуральным медом, кистью для нанесения самой маски, тарелкой, марлей или смоченной в воде салфеткой, имеющей вырезы для глаз, а также полотенцем и шапочкой для волос.

Аккуратно уберите волосы под шапочку, а лицо слегка распарьте наложением горячего компресса. Наносите маску легкими массажными движениями, слегка втирая в кожу. Оставьте ее на лице на пятнадцать-двадцать минут и повторяйте несколько раз в неделю.

 width=

Какие же компоненты следует добавлять в маску при различных типах кожи?

Обладательницам увядающей кожи следует смешивать мед с бананом, сметаной и желтком. При сухой коже добавьте к меду кефир и творог, при жирной – белок, пшеничную муку, лимонный и морковный соки. Если у вас нормальная кожа, к меду можно добавить только тонизирующий зеленый чай. В том случае, если кожа чувствительная и проблемная, смешайте мед с настойкой календулы, молоком, дрожжами и маслом чайного дерева.

Избавиться от черных точек поможет маска, содержащая по две столовые ложки желатина, меда и холодной воды. Такую маску следует оставить на лице на пятнадцать минут, после чего удалить ватным диском.