Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

После того, как срок годности косметических средств истекает, они превращаются в оптимальную среду для размножения бактерий. Когда они попадают в кровь и инфицируют вас, может начаться дерматит, сыпь аллергические реакции, а также куда более тяжелые заболевания, серьезно влияющие на красоту вашего образа и здоровье.

Говоря про декоративную косметику для глаз, по причине использования просроченной продукции у девушки может начаться блефарит, конъюнктивит, кератит. Из-за просроченных тональных средств жидкой консистенции развивается стафилококк, в такой пудре же активно размножаются микроклещи.

 width=

После того, как срок годности вашей косметики истекает, происходит распад ее компонентов, вследствие чего образуются иные, уже вредные компоненты. Это приводит не только к потере исходных свойств продукта, но и к тому, что он становится очень опасным для использования.

В некоторых ситуациях срок годности декоративной косметики остается еще хорошим, однако она портится и пользоваться ею уже нельзя. Если вы сомневаетесь в пригодности своего бьюти-средства к использованию, необходимо рассмотреть несколько признаков:

- косметика изменила запах на неприятный или же простой другой;

- консистенция косметики изменилась или стала неоднородной – с расслоением, хлопьями и т.д.;

- использование продукта вызывает у вас аллергические реакции или же иные отрицательные последствия, которых ранее никогда не наблюдалось.

Для максимальной пользы своему здоровью и красоте постарайтесь никогда не пользоваться чужой косметикой и своевременно выбрасывайте средства, которые использовались вами при герпесе, конъюнктивите и других инфекционных заболеваниях.