Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Каждая женщина стремиться выглядеть ухоженно и привлекательно, используя для этого различные косметические и медикаментозные средства. Это касается и молодых мам, которые, к тому же, желают гораздо быстрее вернуть свой прежний вид. Многие из них отмечают, что волосы стали слабее и утратили густоту, поэтому хотят стимулировать рост новых волосков с помощью специальных средств. Однако необходимо внимательно подходить к выбору препаратов.

Например, “Карепрост” при грудном вскармливании женщинам использовать запрещено, ведь данный состав может быть опасным для здоровья маленького ребенка.

Кормление грудью и “Карепрост”: будьте внимательны!

Стимулирующее рост косметическое средство “Карепрост” при гв строго запрещают и производитель сыворотки, и терапевты. Это обусловлено не только наличием риска возникновения побочных реакций у женщины и возможностью снижения эффективности действующего компонента, но и опасностью для самочувствия младенца.

Действующие компоненты сыворотки – биматопрост и раствор хлорида бензалкония – являются достаточно сильными веществами. Они могут вызывать аллергическую реакцию и у взрослого человека, поэтому необходимо осторожно использовать данное средство. А у женщин, которые недавно родили и теперь кормят ребенка грудным молоком, происходят различные изменения в организме,из-за чего специалисты рекомендуют снизить нагрузку на организм и на время отказаться от применения биологически активных средств.

карепрост при гв

В противном случае возникает риск проявления таких нежелательных последствий:

карепрост форум о грудном вскармливании

У некоторых пользователей могут наблюдаться и другие изменения – все зависит от индивидуальных особенностей организма, а также его восприимчивости к биологическим и другим веществам, попадающим в кровь и мягкие ткани.

Если же женщина все-таки использовала косметику “Карепрост” для роста волос или ресниц – и заметила нежелательные последствия у себя или малыша, ей необходимо срочно обратиться за помощью к врачу. В большинстве случаев для устранения побочных эффектов назначается проведение симптоматической терапии. Однако если наблюдается незначительное проявление реакции, то иногда симптомы исчезают без постороннего вмешательства через несколько дней после прекращения использования данного средства. Все это время ребенок должен находиться под наблюдением специалиста для предотвращения развития осложнений.

И врачи, и мамы...

Врачи запрещают совмещать женщинам гв и “Карепрост”, рекомендуя полностью отказаться от его использования до прекращения грудного вскармливания. У маленького ребенка – неокрепший организм и еще весьма слабые внутренние органы и системы. Из-за этого любые посторонние вещества могут вызвать непредвиденную реакцию, которая послужит причиной осложнения общего самочувствия и развития необратимых процессов (что очень опасно в таком возрасте!).

кормление грудью и карепрост

Даже разовое нанесение этой сыворотки на ресницы или кожу головы может привести к серьезным последствиям. Активные вещества накапливаются в организме женщины и вместе с грудным молоком попадают в кровь ребенка. К наиболее распространенным последствиям этого процесса относятся следующие реакции:

гр и карепрост

После попадания биматопроста и раствора хлорида бензалкония в организм ребенок достаточно громко плачет: любые изменения доставляют ему дискомфорт и даже болевые ощущения. Внутренние органы грудничков еще совсем слабы, неокрепший иммунитет не может полноценно “противостоять” посторонним веществам, попадающим, в том числе, и с материнским молоком.

Многие обсуждают “Карепрост” на форуме о грудном вскармливании. Делятся мнениями и компетентные специалисты, и молодые мамы. Некоторые из них рассказывают о собственном опыте, подробно описывая последствия применения данного средства как для самой матери, так и для маленького ребенка. Большинство из пользователей отмечают отрицательное отношение к использованию стимулирующего препарата, несмотря на то, что в его составе отсутствуют гормоны. Поэтому лучше дождаться окончательного завершения периода грудного вскармливания и только тогда начинать отращивать волосы и ресницы –  без вреда для здоровья женщины и ее малыша.

Читайте также

Инструкция для маски Pilaten
Если вы желаете наиболее эффективно и безболезненно применять маску black head pore strip Pilaten, инструкция в этом плане поможет лучше всего.
Идеальный цвет лица
Как же избавиться от землистого оттенка лица? Достаточно просто. Во-первых, следует регулярно проводить время на свежем воздухе и стараться придержи...
Овсянка – на страже вашей красоты!
Как вы знаете, овсянка является одним из наиболее полезных продуктов питания, которые обеспечивает организм многими важными микроэлементами и восстана...

Рекомендуем Вам