Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Существует ошибочное мнение о том, что “Карепрост” – это гормональное средство. На самом деле, в его составе отсутствуют гормоны, а также их искусственно созданные аналоги. Он безопасен и для мужчин, и для женщин, потому что активные компоненты не проникают в кровь и не распространяются по всему телу, нарушая баланс гормонального фона. Производитель рекомендует такую косметику для регулярного использования: она не наполняет организм ни женскими, ни мужскими гормонами – и не служит причиной заметных изменений во внешнем виде и функциях внутренних органов и систем.

карепрост гормональный или нет

В состав средства входят только липидные биологически активные вещества, которые восполняют в клетках множество недостающих элементов. За счет этого восстанавливается их полноценное функционирование, а также улучшается развитие фолликулов – волосы быстрее растут и имеют более здоровый и привлекательный вид.

На какие процессы в организме влияет “Карепрост”?

как правильно пользоваться карепростом

“Карепрост” гормональный (или нет) препарат? На этот вопрос легко ответит биохимик или лечащий врач. И даже человек, который не очень доверяет инструкциям, сможет достоверно убедиться, что данное средство часто применяется не только в косметических, но и лечебных целях. Оно изготавливается всего лишь из трех компонентов – и ни один из них не является гормоном.

Наибольшую роль в стимуляции роста волос и ресниц играет биматопрост. Именно благодаря этому веществу человек имеет возможность избавиться от залысин – и за более короткое время отрастить бороду, длинные волосы и густые ресницы. Данный компонент “Карепроста” представляет собой искусственно созданный аналог липидного биологически активного вещества, которое выполняет функцию медиатора с выраженным физиологическим эффектом. По своей природе биматопрост практически не отличается от естественного вещества, поэтому не вызывает отторжения организмом.

Регулярное применение средства способствует насыщению клеток полезными компонентами и, соответственно, восполнению дефицита микроэлементов, из-за которого волоски теряют свою силу и привлекательность. Кроме того, искусственно синтезированное липидное вещество помогает биологическим процессам как в мужском, так и в женском организме, способствуя быстрому росту волос. При этом в кровоток не попадают гормоны, накопление которых обычно приводит к серьезным изменениям не только во внешнем виде, но и в работе нервной и половой систем и других внутренних органов.

карепрост гормональное средство

Чтобы получить подробный ответ на вопрос, вреден ли “Карепрост” для глаз и можно ли его использовать для стимуляции роста ресниц, необходимо проконсультироваться с офтальмологом. Большинство врачей не имеют возражений против применения данного средства, однако предварительно следует убедиться, что у человека отсутствует аллергическая реакция на составляющие препарата, особенно на раствор хлорида бензалкония (он служит консервантом полезных свойств компонентов), который для многих людей является достаточно сильным аллергеном.

Эффект “Карепроста”

Косметическое средство “Карепрост” может использоваться для стимуляции роста волос на голове, ресниц и бороды. Оно отличается высокой эффективностью и обладает специальным составом, в который не входят гормоны и их синтетические аналоги, как во многих других средствах, оказывающих подобный эффект. Несмотря на такую особенность, результат можно заметить уже через несколько процедур нанесения жидкости на кожу.

гормоны карепрост

Раствор хлорида бензалкония служит консервантом для другого компонента – биматопроста. При нанесении средства на соответствующие участки тела эти вещества быстро поглощаются клетками эпидермиса и проникают глубоко в фолликулы. В результате этого удается устранить дефицит биоактивных веществ в волосяных луковицах, из-за которого и был замедлен рост волосков. Следует отметить, что “Карепрост” обладает накопительным эффектом, поэтому вам не придется для поддержания полученного результата использовать его постоянно: при желании можно периодически проходить повторный курс продолжительностью 2-4 недели (наносить по 2-3 раза в неделю), чтобы придать волосам или ресницам больше жизненных сил, а также активировать рост новых волосков.

Если необходимо купить “Карепрост” для стимуляции роста волос на голове, ресниц либо бороды, можно воспользоваться услугами интернет-магазина “CosmoLash”. Он предлагает клиентам оригинальную продукцию, качество и безопасность которой подтверждаются соответствующими сертификатами. Перед оформлением заказа вы можете проконсультироваться с менеджером, который подскажет, как правильно пользоваться “Карепростом”, а также поможет правильно оформить заказ. Кроме того, можно самостоятельно заполнить заявку. Доставка будет выполнена в любой регион страны за 2-5 дней после обработки заявки на покупку.

Читайте также

Розовый макияж губ
Особенности выбора и макияжа с розовой помадой
Строение ресниц
Полезные факты про анатомию ресниц
Великолепный подарок любимым!
Каждая женщина стремится выглядеть безупречно и нравится окружающим. Идеальный внешний вид для прекрасного пола символизирует успех, внутреннюю гармон...

Рекомендуем Вам