Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Для того, чтобы научиться искусству создания красивого макияжа крайне мало просто приобрести качественную дорогую косметику, также нужно знать основные правила ее нанесения. Эти правила действуют при любых условиях, для любой техники визажа и остаются неизменными уже много лет к ряду. Рассмотрим основные из них, которые помогут каждой девушки создавать гармоничные и элегантные образы.

 width=Правильный выбор тональной основы и пудры

Чтобы ваше лицо не выглядело неестественной маской, а кожа светилась здоровьем и свежестью, следует умело подбирать тональные средства индивидуально для своего лица. Оптимально, когда оттенок пудры и основы в точности соответствуют оттенку вашей кожи. Если же цвет декоративной косметики на тон темнее, при ее использовании важно тщательно растушевывать переходы, особое внимание уделяя границам нанесения. Так удастся избежать резкого контраста с непокрытой основой областью – шеей и линией роста волос.

Грамотное использование подводки 

 width=

Жидкая подводка позволяет создавать безупречные стрелки и становится настоящим спасением для многих девушек. Но вместе с тем, этот декоративный инструмент является весьма капризным и новичкам не стоит пользоваться им для «выхода в свет» без предварительной подготовки. Созданные стрелки должны соответствовать по форме, оставаться достаточно тонкими и совершенно ровными. Если же на тренировку нет времени, лучше оставить подводку на потом и воспользоваться контурным карандашом для век.

К яркой одежде не следует подбирать такие же яркие тени

Чтобы ваш образ не выглядел вульгарно и безвкусно, в нем не должно присутствовать сочетание оранжевой, синей или красной одежды и таких же теней. Впрочем, вы вполне можете позволить более насыщенный макияж в том случае, когда оттенок надетой на вас одежды – нейтральный.

Аккуратное использование румян

Румяна наносятся от середины щеки к скуле легкими продолговатыми мазками. Для светлой кожи уместны розовые румяна, смуглой же великолепно подойдут карминовые или коричневые цвета. Не стоит излишне выделять скулы, ведь в противном случае образ получится скорее юмористическим, нежели привлекательным. Помните, что румяна, как и тональные средства, нуждаются в тщательной растушевке.