Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Многие женщины ошибочно считают, что полный арсенал кистей для макияжа требуется лишь профессиональным визажистам, а обычным девушкам вполне достаточно минимум вещей – аппликатора для теней и пуховки для пудры, которыми комплектуется косметика. На деле же все обстоит не так. Купив полупрофессиональные кисти для макияжа, можно превратить свой традиционный мейк-ап в настоящее чудо! Что же для этого нужно?

 width=

1. Кисточка для тонального крема

Эта плоская кисть обладает длинной скошенной щетиной. С ее помощью можно не только наносить на лицо тон, но и корректировать скулы, а также исправлять незначительные ошибки в макияже, которые так часто случаются. К примеру, ею можно исправить несимметричный макияж глаз, нанести ВВ или СС крем.

2. Кисточка для пудры

Такая кисточка – крупная и очень пушистая, ее щетина очень густая. Таким инструментом также можно накладывать румяна (если кисть среднего размера и чуть скошена), просто при смене средства (румяна/пудра) потребуется хорошо стряхнуть остатки.

3. Кисточка для румян

Такой кисточкой удобно наносить как румяна, так и бронзирующие средства или тени для коррекции формы скулы. Кроме того, аккуратнее и качественнее всего растушевать косметику можно именно ею. Она так же, как и кисточка для пудры, отличается круглой формой и скошенной ворсой, однако немного меньше в размерах.

4. Кисточка для консилера

Эта плоская кисть достаточно компактна и позволяет аккуратно нанести косметику на область глаз, а также качественно замаскировать любые мелкие дефекты кожи.

 width=

5. Плоская кисточка для теней

По виду эта кисть очень напоминает кисточку для консилера. Она позволяет нанести тени на веки (подвижное, неподвижное), качественно покрыв их.

6. Круглая кисточка для теней

С помощью такой кисточки можно создать оптимальную растушевку. В разрезе она не плоская, как предыдущие инструменты, но так же, как и они, обладает круглой формой.

7. Вспомогательная кисточка

С помощью кисти для мелких элементов можно создать красивые графичные линии тенями, нарисовать стрелки, накрасить губы, а также выполнить массу других действий. Она отличается наименьшими размерами и плоской формой.