Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Древняя тибетская медицина знает множество способов для гимнастики глаз, направленной на их укрепление и оздоровление. Каждодневные упражнения могут легко восстановить зрение и укрепить глазную мышцу.

Тибетские упражнения справляются с затруднениями спазматической и органической природы, за счет этого белки становятся светлее, а сами глаза приобретают высокую выносливость к различным напряжениям. Люди, практикующие данную методику каждый день, на протяжении месяцев, уже давно признались, что зрения качественно улучшилось, а потребность в очках исчезла.

 width=

Итак, вот эти упражнения:

1. Восточная медицина определила зеленый цвет, который наиболее благотворно влияет на глаза. Постарайтесь обустроить свой интерьер рабочего места, дома, перед компьютером или кроватью, таким образом, чтобы там присутствовал зеленый цвет. Он снимает напряжение, успокаивает и расслабляет глаза.

2. В любое время проводите массаж глаз: вращайте ими, закрыв их, слегка надавите подушечками пальцев на роговицу, помассируйте веки.

3. Посмотрите на вытянутый указательный палец, а затем отведите взгляд вдаль. Задерживайте взгляд на каждом объекте по десять секунд, после чего быстро, но плавно переводите взор на другой предмет.

4. Сильно зажмурьтесь, потом откройте глаза, поморгайте секунд 5-7, после чего снова зажмурьте глаза. Повторяйте это в течение 3 минут.

5. Надавливайте легкими движениями на закрытые глазные яблоки, поочередно смотря вдаль. Это очень важное упражнение, повторяйте его также около трёх минут.

6. Сведите разведенные в стороны указательные пальцы на расстоянии 40-50 см, неотрывно глядя на них. Плавно водите вытянутыми на одном уровне руками из центра в стороны, так, чтобы ваши глаза успевали за руками, периферическим зрением следите за движением рук, когда они полностью разведены по сторонам. Это отлично поспособствует глазам развить четкость и устойчивость зрения, как бокового, так и центрального.

7. Последнее упражнение заключается в частом, но не быстром моргании, в течение 3-5 минут. Вы должны легко открывать и закрывать глаза. Это хорошо чистит слизистую оболочку глазного яблока и укрепляет мышцу века.