Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Рассмотрим основные различия между традиционной жидкой подводкой для век и контурным карандашом. Их первое отличие в структуре и форме. Если консистенция подводки очень жидкая, то карандаш может отличаться по твердости. Приобретая косметику, очень важно принимать во внимание эти очевидные, но все же важные характеристики.

Для первого опыта создания стрелок лучше всего подходит карандаш. С его помощью можно обучиться созданию ровных красивых стрелок, выполнить макияж в различных типах, а также легко скорректировать любые допущенные ошибки. Жидкое средство требует определенного опыта и мастерства, оно сложнее в использовании.

 width=

Карандаш легче переносится чувствительной кожей, вызывая раздражение слизистой и кожи в самых редких случаях. Им также практически невозможно поцарапаться, так как даже при остро заточенном грифеле он остается довольно мягким средством. Жидкая подводка намного опаснее по своему составу, так как в воде бактерии размножаются быстрее и сильней.

При случайном попадании жидкой подводки на слизистую, из-за слез, дождя или просто при создании стрелок, существует риск неблагоприятных реакций. Аналогичная ситуация с карандашом не вызовет никаких последствий – косметика может просто размазаться, не причиняя вреда слизистой.

Однако по эффективности и красоте жидкая подводка значительно превосходит классический контурный карандаш. Она позволяет создать более выразительные, яркие и четкие стрелки, которые выглядят стильно и красиво.

Выбор контурного карандаша – непростая задача. Если купить средство со слишком мягким грифелем, стрелка размажется, а если грифель будет слишком твердым и остро заточенным – стрелки может быть совершенно не видно.