Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

На какие только жертвы ни готовы пойти женщины ради того, чтобы их губы приобрели столь желанный объем и выразительность. Одни без раздумий соглашаются на пластические операции, другие наполняют губы гелем, основанным на гиалуроновой кислоте. Впрочем, большинство представительниц прекрасного пола все же склоняется к менее кардинальным методам.

Давайте рассмотрим наиболее полезные советы визажистов по этому поводу!

 width=

При нанесении помады на пышные губы не стоит дополнительно пользоваться контурным карандашом, лучше оставить уголки губ без прокраски. Это выглядит не только эстетично, но и очень модно, так как последней бьюти-тенденцией этого года является помада, нанесенная только на центр губ.

Чтобы визуально сделать губы более пышными и соблазнительными, середину губ следует выделить светлым блеском или помадой.

Всегда помните, что для визуального уменьшения или увеличения губ посредством контурного карандаша, максимально возможное отступление от естественной линии не должно превышать двух миллиметров.

Если уголки рта опущенные, визуально приподнять их можно нанесением на нижнюю губу помады, при этом сами уголки следует оставить непрокрашенными.

 width=

Благодаря плотно накрашенной верхней губе можно зрительно удлинить круглое лицо, а если таким образом накрасить нижнюю – вытянутое лицо, напротив, округлится.

Девушкам со светлой кожей лучше всего пользоваться розовыми оттенками помады, загорелым девушкам и смуглянкам – красной, а вот лиловая гамма подойдет лишь счастливым обладательницам безупречной кожи без дефектов. Что же касается модных ягодных оттенков, они придадут лицу свежесть и молодой вид, а зубы визуально отбелят.

Прежде чем красить губы помадой, необходимо аккуратно и мягко промассировать губы зубной щеткой. Это легкое раздражающее действие улучшает приток крови, придавая губам больший объем. Если же такой массаж выполнять еще и с медом, губы никогда не будут пересыхать и шелушиться.