Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

В настоящее время производители косметики предлагают милым дамам все больше новых специальных продуктов, способных оказать благотворное влияние на внешность, продлевая ее свежесть и молодость.

Среди современных разработок наиболее популярными инновационными решениями являются клеточная и кислородная косметика. В чем же суть продукции каждого типа, мы и постараемся разобраться!

Подробнее о клеточной косметике

 width=Конечно же, каждый производитель воспринимает идею по-разному, а потому и в массовом производстве можно нередко увидеть косметику с такой пометкой. Так, продукция одних производителей, заявленная как клеточная, основана на животном сырье (плацентарном или эмбриональном), у других же она содержит клетки растительного происхождения. В целом, все сходятся во мнении, что основная суть данной продукции заключается в глубоком воздействии – на клеточном уровне. Обращаясь к официальным данным, отметим, что настоящая клеточная косметика основывается исключительно на комплексах, полученных из органов и тканей животных.

Недавней разработкой стал так называемый условный подвид клеточной косметики – информационные средства. При их производстве используется клеточный материал, созданный путем искусственного синтеза. Действие такой косметики направлено не только на омоложение кожи, но и на особую регулировку работы старых клеток, которые под влиянием этих средств функционируют наравне с молодыми.

Подробнее о кислородной косметике

Кислородная косметика основана на микроэмульсии соединений, призванных растворять кислород и прочие газы. В самой косметики кислорода не содержится, однако ее воздействие позволяет растворить газы и направить их в места с наименьшим их давлением. Так, благодаря таким кремам, верхние слои кожи получают углекислый газ, а глубокие слои – необходимый им кислород.

По особенностям состава и воздействия, кислородная косметика может быть разделена на два основных типа:

1. Косметика, не содержащая молекулярный кислород, но транспортирующая его в кожу (является классическим примером кислородной газотранспортной косметики).

2. Косметика, включающая кислород в свой состав (насыщенна перекисными соединениями, которые при контакте с кожей продуцируют атомарный кислород).

Так как кислородная и клеточная косметика имеют одну и ту же конечную цель, однако отличаются принципом действия и особенностями состава, нельзя однозначно ответить, какой из продуктов более удобен и эффективен. Вы можете компоновать средства или же отдать предпочтение конкретному типу, однако качество результата будет всецело зависеть не от пометки на упаковке, а непосредственно от уровня производителя и его понимания сути своей продукции!