Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Водостойкая тушь является настоящей находкой для девушках в многих ответственных ситуациях. Однако прежде чем воспользоваться такой косметикой, следует выяснить наиболее важные сведения о ней. Рассмотрим наиболее важные моменты.

 width=

Формула туши. В состав любой водостойкой туши для ресниц входит набор определенных базовых компонентов – силиконовые полимеры, парафин, растительный и животный воск. Наличие в формуле данных веществ позволяет косметике полностью покрывать каждую ресницы невидимой пленкой, которая качественно отторгает влагу и надежно защищает ваш макияж от различного характера негативных воздействий – от неблагоприятных погодных условий до слез.

Нельзя не учитывать и того, что перечисленные выше компоненты негативно влияют на здоровье девушки. Во многих случаях происходит раздражение слизистой оболочки глаз, аллергические реакции в виде покраснения, зуда, жжения, а также нарушение самой структуры ресниц. Поэтому большинство специалистов рекомендуют не использовать такую косметику при повседневном макияже, а обращаться к ней лишь в случае острой необходимости сделать макияж более стойким и долговечным.

 width=

Защитная основа. Ресницы будут меньше страдать от негативного воздействия стойкой туши, если перед ее покрытием смазать ресницы специальным прозрачным гелем или же питательным маслом – эти продукты питают ресницы всем комплексом необходимых элементов и одновременно являются базовым покрытием.

Правила демакияжа. Водостойкую тушь следует снимать с ресниц специальными очищающими средствами – традиционные гели и молочко не помогут удалить такую косметику качественно, не травмировав ресницы. Следует покрыть ватный диск специальным средством и на несколько секунд прижать к ресницам, после чего осторожно переместить его в сторону. Воздействуя на косметику, средство растворит ее и позволит легко удалить.