Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Чтобы ваш макияж, независимо от вида и характера мероприятия, всегда получался красивым и качественным, при его создании ориентируйтесь на главные базовые правила!

 width=

Качественное освещение. Наносить косметику следует при достаточно ярком освещении. Макияж, сделанный в полутьме, с  большой вероятностью получится значительно ярче, чем вам нужно, к тому же будет выполнен неаккуратно.

Качественная растушевка. Тональное средство следует растирать как можно тщательнее. Даже если вы выбрали неудачный цвет, при хорошей растушевке это будет незаметно. Аккуратно наложенный тон даже при самом близком рассмотрении будет визуально незаметным, выровняет цвет вашего лица и создаст эффект безупречной кожи.

Гармония помады и контура. Карандаш для губ не должен отличаться от оттенка помады. Допустимо, если он на один тон темнее, однако проведенную более темным цветом линию необходимо растушевывать по внутреннему краю очень тщательно. Либо же пользуйтесь карандашом натурального оттенка ваших губ, чтобы контур был незаметным, но более четким и удерживал помаду от растекания.

 width=

Естественный румянец. Румяна следует наносить правильно. С помощью большой густой кисти нанесите на скулы немного румян, избегая четких границ. Если вы пользуетесь жидкими румянами, наносите их пальцами и особенно тщательно растушевывайте, чтобы не образовался кукольный эффект.

Гигиена и соблюдение сроков. Регулярно устраивайте «банные процедуры» для своих кисточек, аппликаторов и спонжей, промывая их теплой мыльной водой и после тщательно просушивая. Когда ваши инструменты для макияжа долго находятся в косметичке или на туалетном столике, в них попадает грязь, а при соприкосновении с кожей – жир. Таким образом, появляется благоприятная среда для размножения бактерий, которые в дальнейшем попадают в глаза и на кожу.