Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Женщины – самые эмоциональные существа, созданные природой. Для кого-то эмоции выражаются экспрессивной речью, для кого-то агрессивной жестикуляцией, но абсолютно всем свойственна мимические эмоции. Мимика глубинно связана с мозгом: она выражает эмоции, а эмоции продукт психики.

 width=

Поэтому мимические морщинки – не просто явление физического недостатка кожи, но еще и отражение нашего характера. Поскольку у каждого человека имеется спектр постоянных эмоций, которые он использует чаще всего. Так что же такое мимические морщинки? Они появляются в уголках рта, не переносице, на лбу, в уголках глаз – причем как в детском возрасте, так и в молодом. Их появление не результат старения, или одряхления кожи – это всего на всего, следствие становления характера.

Наше лицо следует за нашими мыслями и эмоциями: оно отражает малейшие изменения, которые мы не можем скрыть от собеседника и даже от самих себя. Позитивные эмоции рождают многочисленные морщинок между носом и губами, а еще «гусиные лапки» в уголках глаз, негативные эмоции – вертикальные морщинки между долями бровей, удивление и недоумение рождает горизонтальные морщинки на ширине лба.

Ученые полагают, что существуют и другие причины, по которым у нас в одном возрасте у всех появляются мимические морщины. Большую роль играет наследственный аспект, а также недостаточное питание и увлажнение клеток эпидермиса, кроме того, снижение уровня выработки коллагена и эластина, которые отвечают за эластичность и упругость кожи. Не стоит забывать и о плохой экологии, загрязненности городского воздуха, воздействии вредных привычек. По данной теме медицина и косметология почти бессильны: как бы рьяно мы ни старались разгладить морщинки, вызванные мимикой, они обязательно появятся, это бесконечная борьба, которая не знает конца. Но всё-таки, приведем один интересный и современный способ по их устранению: Пилинг. Для борьбы с абсолютно всеми видами морщин, в современных косметических салонах применяют методику пилинга морщин. Пилинг не только очищает кожу, но и налаживает процесс обмена веществ, регенерирует кровообращение и клеточное питание, помогает запустить синтеза коллагена – полезного белка в мышечных волокнах. Уже после 2-3 курсов пилинга кожа выглядит более мягкой, гладкой и обновленной.