Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Какая косметика для губ является более актуальной сегодня – помада или блеск? Так, помада позволяет увлажнить нежную кожу, защитить ее от негативного внешнего воздействия и придать нужную текстуру. Сегодня можно приобрести перламутровую, матовую или же блестящую губную помаду. Еще одно преимущество данной косметики заключается в ее стойкости, так как блеск стирается намного быстрее.

При создании макияжа помаду необходимо наносить подушечками пальцев или кистью – это поможет создать предельно ровный аккуратный слой. Чтобы увлажнить губы и придать им визуальный объем, в центральной части следует добавить немного блеска. Собираясь воспользоваться матовой помадой, предварительно увлажните кожу кремом или бальзамом, нанося средство максимально тонким слоем.

Подбирайте цвет помады в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и особенностью внешности. Блондинкам с волосами холодного тона стоит пользоваться теплыми цветами помад и наоборот. Красная помада идеально подходит к смуглой коже, а также молочно-фарфоровому оттенку лица. При желтоватом цвете кожи необходимо более внимательно подбирать оттенок красного цвета, так как неправильный выбор визуально придаст лицу болезненный вид.

Чтобы действительно не ошибиться с выбором и найти идеальный оттенок помады, стоит ее протестировать. В большинстве профильных магазинов косметике девушки могут воспользоваться специально предусмотренными тестерами любых цветов и текстур. Однако стоит принимать в расчет, что искусственное освещение может исказить цвет как самой помады, так и вашей кожи.

Делая макияж губ, обязательно пользуйтесь контурным карандашом, так как он помогает помаде не растекаться и придает губам аккуратную четкую форму. Не забывайте, что цвет помады не должен отличаться от контурного карандаша более полутона. Также для создания наилучшего эффекта мягко растушевывайте контур у центра губ.