Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Красивая форма бровей – настоящая удача, ведь столь броский акцент может сделать лицо необычайно привлекательным. Яркая внешность не всегда бывает подарком природы, многим девушкам приходится усиленно трудиться над созданием собственной красоты и доводить ее до совершенства.

Итак, что же брови? Если вам повезло, и ваша форма практически не нуждается в коррекции – можно лишь поздравить. Однако большинство девушек сталкиваются с несколько иной проблемой, нежели лишние волоски, которые совсем не трудно удалить. И проблема эта – обратная. Если брови достаточно редкие, создать эффект густоты можно при помощи средств декоративной косметики. Процедура выполняется в несколько этапов.

 width=Этап первый. Выбор материала.

Достичь желаемого можно посредством карандаша и теней, которыми потребуется закрасить кожу в местах, на которых не растут нужные нам волоски. Лучше всего отдать предпочтение мягкому карандашу, так как в твердых средствах зачастую слишком высокое содержание ненужного нам парафина. Цвет карандаша должен быть на один тон светлее бровей, тогда как тени должны точно повторять цвет волосков. Обладательницам слишком светлых бровей стоит сразу воспользоваться карандашом, немного темнее натурального цвета бровей.

Этап второй. Подготовка к макияжу.

Первоначально брови следует расчесать специальной щеточкой, после чего визуально осмотреть их и отметить пустующие места.

Этап третий. Карандаш в деле.

Карандашом следует аккуратно заполнить пустующие участки, нанося средство коротенькими штришками, имитирующими недостающие волоски. Очень важно прорисовывать линии по направлению роста волосков. Линии должны быть нечеткими, и наносить их на все пространство брови не следует, так как это сделает вид неестественным и вульгарным.

Средство должно быть очень мягким и наноситься без сильного нажима. Если же карандаш твердый, следует согреть его кончик между пальцами.

 width=

Этап четвертый. Тени в деле.

Подходящие по цвету тени следует нанести на кисть со скошенным ворсом или же на аппликатор от туши (разумеется, чисто вымытый). Тени немного приклеиваются к карандашу и растушевывают цвет. Для того, чтобы укрепить макияж, перед нанесением теней кисточку следует немного смочить водой.

Этап пятый. Сочетание цветов.

Крайне важно добиться красивого естественного вида, а потому лучше воспользоваться двумя оттенками теней. Так, более темный оттенок наносится на кончики бровей, тогда как тени на тон светлее покрывают наиболее широкий участок.

Этап шестой. Фиксируем результат.

Для того, чтобы зафиксировать полученный результат, следует сбрызнуть палец лаком для волос и провести им по бровям. Так макияж продержится намного дольше, и ваши брови будут в полном порядке целый день.