Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Независимо от стоимости, качества и непосредственного производителя, в туши всегда содержится сажа, измельченные красители, уплотняющие смолы, мыло, вода и зачастую питательные добавки. Знаменитые брендовые производители косметики также дополнительно включают в свою продукцию препараты, позволяющие улучшить состояние ресниц, ускорить рост волосков и защитить глаза от вредоносного внешнего влияния – пересыхания, ветра, мороза и т.д.

Наиболее популярными вспомогательными добавками являются следующие:

- кератин, присутствующий в природном химическом составе самих ресниц;

- ланолин, позволяющий увлажнить волоски и предотвратить их ломкость;

- меланин, создающий защиту от негативных внешних факторов;

- касторовое масло, питающее волоски и укрепляющее их по всей длине от корней;

- другие компоненты, предотвращающие повреждение ресниц от ультрафиолетовых лучей.

Нередко производители туши дополняют состав различными группами витаминов, которые питают волоски, создают их шелковистую текстуру и стимулируют более активный рост. Чтобы предотвратить размножение болезнетворных микробов в косметике, ее дополнительно оснащают консервантами, которые также обеззараживают ресницы.

В зависимости от своего состава, тушь можно условно разделить на витаминизированную (необходима обладательницам чувствительных глаз) и лечебную (способствует быстрому восстановлению ресниц).

Если декоративная косметика богата витаминами и защитными веществами, пользоваться ею смогут даже склонные к аллергии девушки. Такая тушь необычайно деликатна, она бережно ухаживает за волосками, предотвращая их ломкость и истончение, благодаря же защитным компонентам ресницы надежно защищаются от вредоносных внешних факторов.

Лечебная тушь никогда не включает красящих компонентов и по своей структуре больше напоминает уходовый гель. В своем составе она преимущественно содержит протеины, касторовое масло, полезные микроэлементы и витаминные комплексы.