Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Если утром вы видите отеки на лице, воспользуйтесь кубиками косметического льда. Необходимо заварить чистотел, шалфей и ромашку, заморозить отвар в формочках и протирать кубиками кожу. Ежедневное использование льда не только устраняет следы отеков, но также прекрасно тонизирует кожу, препятствуя ее преждевременному старению.

Очень полезными средствами являются и маски, выполненные из биоактивных добавок, минеральных микроэлементов, витаминных комплексов и косметической грязи. Такие маски следует наносить на лицо до трех раз в неделю, оставляя на пятнадцать минут для эффективного воздействия.

Еще один эффективный метод борьбы с отеками – особый массаж, выполнить который можно своими силами. На протяжении пятнадцати минут следует пощипывать, похлопывать и гладить кожу лица, чтобы качественно повысить ее кровоснабжение и избавиться от скопившейся в эпидермисе жидкости.

Предотвратить появление отеков можно контролем над потреблением поваренной соли. Избавиться от переизбытка соли в организме вы сможете благодаря отвару лавровых листьев. Необходимо настоять несколько листов в кипятке на протяжении часа, после чего пить отвар в течение дня по чайной ложке.

Также противостоять образованию отеков помогает ряд трав с мочегонным эффектом – цикорий, шалфей, аптечная ромашка, золототысячник и мелисса. Постарайтесь не употреблять консервированные и копченые продукты, отдавая предпочтение цитрусовым, которые выводят жидкость из организма.

Нередко спровоцировать появление отеков могут низкокачественные косметические средства, а также неверное применение косметики вообще. Этот фактор в основном относится к ночному крему, наносить который следует за три-четыре часа до сна, удаляя все излишки салфеткой. Пользоваться на ночь увлажняющей косметикой недопустимо.