Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Для того, чтобы тональное средство оптимально маскировало дефекты, выравнивало цвет лица и хорошо ложилось на кожу, крайне важно подбирать косметику, ориентируясь на свой индивидуальный тип кожи. В случае с жирной кожей, подобрать оптимальное средство довольно сложно, ведь она склонна к воспалениям, высыпаниям и прочим неприятностям, мешающим косметике хорошо наноситься и усложняющим весь процесс макияжа.

 width=Такой тип кожи практически всегда является проблемным, а чтобы не утяжелять ситуацию и избавиться от неприятного блеска, большинство девушек предпочитают и вовсе не пользоваться тональными кремами, делая выбор в пользу пудры. Впрочем, тональная основа все-таки нужна, кроме того, можно подобрать подходящее средство, которое будет удобно наноситься и при этом даст красивый качественный эффект.

Обладательницам жирного типа кожи следует запомнить ряд правил, необходимых при выборе тонального крема. Если косметика будет удовлетворять все нижеследующие требования, значит, она вам точно подходит!

Правило номер раз: средство должно быть достаточно густым и в процессе нанесения равномерно распределяться по коже, при учете всех ее специфических особенностей.

Правило номер два: средство должно достаточно впитывать чрезмерно выделяемый кожный жир, однако оставаться равномерным и не скатываться по лицу неприятными комочками.

Правило номер три: всегда обращайте внимание на состав тонального крема – в нем не должно содержаться масла.

Правило номер четыре: так как воспалительные процессы при жирном типе кожи зачастую бывают связаны с закупоркой пор, ваше тональное средство не должно этого делать, давая коже возможность свободно «дышать».

Правило номер пять: в связи с особенностями жирного типа кожи, тональная основа должна в течение восьми часов обладать сцеплением с кожей.

Правило номер шесть: тональная основа должна отличаться легкой текстурой, которая сможет придать коже легкость и шелковистость, так как в противном случае, лицо приобретет восковый эффект и будет выглядеть, как неживая маска.

Правило номер семь: тональное средство должно быть обогащено питательными микроэлементами и веществами, а также обладать защитным эффектом, уберегая кожу от вредных ультрафиолетовых излучений (первая причина образования преждевременных морщин) и достаточно ее увлажняя.

Правило номер восемь: тональный крем должен качественно справляться с жирным блеском, полностью убирая его следы с кожи.

Правило номер девять: такой крем должен быть представлен в широкой цветовой палитре, чтобы вы могли без труда подбирать оттенки, оптимально подходящие для коррекции овала лица.

Правило номер десять: крем обязательно должен быть безопасным для вашей кожи, не вызывая аллергических реакций и воспаления.