Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Тональную основу можно наносить на лицо как пальцами, так и с помощью бьтюти-блендера или кисти, это зависит как и от текстуры основы, так и от поставленных задач. Нанесение с помощью кистей более гигиенично, в то время как при нанесении руками крем намного легче распределить по всему лицу. Визажисты предлагают комбинировать эти методы для достижения лучшего эффекта: сначала нанести крем спонжем, а затем мягко вбить его в кожу подушечками пальцев.

Распределять тональную основу лучше всего от центра лица и от него направляться в стороны. Начинайте нанесение со лба, а далее двигайтесь в направлении щек и подбородка. Чем дальше от центра лица, тем более тонкий слой крема стоит накладывать. На линию роста волос нужно наносить максимально тонкий слой основы, чтобы лицо не смотрелось как маска.

Особое внимание уделяйте проблемным зонам, особенно тем, кожа на которых очень тонкая. Маскируя синяки под глазами, а также на веки тон лучше накладывать с помощью кисти, чтобы аккуратно распределить его очень тонким слоем. Все излишки тонального средства обязательно нужно промокать салфеткой, чтобы в последствии оно не забилось в складки кожи. В противном случае крем лишь подчеркнет все неровности и морщины.

Чтобы цвет лица не отличался от зоны декольте и шеи, на эти области также лучше нанести тонкий слой тонального крема. Тонируя шею и зону декольте, еще более тщательно растушевывайте основу, чтобы она не полосила, а затем припудрите кожу тонким слоем пудры. Если же ваш крем идеально совпадает с тоном кожи, то эти зоны можно не тонировать.