Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

В случае перекрытого канала, клетки сальных желез постепенно накапливаются и наслаиваются друг на друга, застывая небольшими твердыми зернышками белого цвета под верхним слоем эпидермиса. Такие образования называются белыми угрями или же милиумом. Как правило, эта проблема возникает в области глаз – под ними и над веками. Как же избавиться от этих неэстетичных желтоватых горошинок?

 width=

Милиум никак не реагирует на мази и крема, а вот предотвратить его появления в бытовых условиях можно с помощью пилинга. Если ваша кожа будет гладкой и тонкой, формирование просянки существенно сократиться. Говоря о пилинге, речь идет не об очистке верхнего слоя эпидермиса. Вам необходимо пользоваться мягким отшелушивающим скрабом, предназначенным для микродермабразии – глубокого очищения лица.

Очень эффективным средством для лечения и профилактики выступает ретинол. Пользуясь им, помните, что его категорически нельзя применять на верхних веках. Пользуйтесь одной горошинкой крема, содержащего один процент ретинола, через полчаса после очищающих процедур.

 width=

Милиум, как правило, поражает щеки и веки. Современные салона красоты позволяют избавиться от косметического недостатка с помощью первоначального просушивания белых зернышек спиртовым раствором и последующего удаления. Тонкой иглой косметолог создает отверстие над проблемной зоной, после чего аккуратно выдавливает милиум петлеобразным косметическим инструментом наружу.

В некоторых случаях для удаления милиума используется электрическая игла, называемая термокаутером. Так как при неудачном проведении процедуры на месте воздействия может образоваться шрам, очень важно удалять милиум таким способом лишь у опытных специалистов.