Cosmolash

В случае перекрытого канала, клетки сальных желез постепенно накапливаются и наслаиваются друг на друга, застывая небольшими твердыми зернышками белого цвета под верхним слоем эпидермиса. Такие образования называются белыми угрями или же милиумом. Как правило, эта проблема возникает в области глаз – под ними и над веками. Как же избавиться от этих неэстетичных желтоватых горошинок?

 width=

Милиум никак не реагирует на мази и крема, а вот предотвратить его появления в бытовых условиях можно с помощью пилинга. Если ваша кожа будет гладкой и тонкой, формирование просянки существенно сократиться. Говоря о пилинге, речь идет не об очистке верхнего слоя эпидермиса. Вам необходимо пользоваться мягким отшелушивающим скрабом, предназначенным для микродермабразии – глубокого очищения лица.

Очень эффективным средством для лечения и профилактики выступает ретинол. Пользуясь им, помните, что его категорически нельзя применять на верхних веках. Пользуйтесь одной горошинкой крема, содержащего один процент ретинола, через полчаса после очищающих процедур.

 width=

Милиум, как правило, поражает щеки и веки. Современные салона красоты позволяют избавиться от косметического недостатка с помощью первоначального просушивания белых зернышек спиртовым раствором и последующего удаления. Тонкой иглой косметолог создает отверстие над проблемной зоной, после чего аккуратно выдавливает милиум петлеобразным косметическим инструментом наружу.

В некоторых случаях для удаления милиума используется электрическая игла, называемая термокаутером. Так как при неудачном проведении процедуры на месте воздействия может образоваться шрам, очень важно удалять милиум таким способом лишь у опытных специалистов.

Читайте также

О настоящих модницах!
Истинная модница, всегда следящая за актуальными трендами, заметна невооруженным глазом. И дело не только в тщательно подобранной одежде и аксессуарах...
Маска для губ
Кожа губ имеет лишь 4 слоя, в отличие от кожи на любой другой части тела, которая состоит из более, чем 12 отдельных слоев, включая защитные слои. ...
Восстановление ресниц дома
Итак, искусственные ресницы по той или иной причине остались в прошлом, а свои тем временем – совершенно ослабли. Как же помочь им снова стать с...

Рекомендуем Вам