Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Облепиховое масло популярно используется в косметологии для лечения и поддержания красоты волос. Продукт можно применять в чистом виде или же готовить на его основании различные бальзамы и маски. Конкретный метод использование определяется тем, какого результата вы стремитесь достичь.

Так, облепиховое масло помогает справиться с различными проблемами:

- восстановление сухих, ослабленных и ломких волос;

- питание и увлажнение посеченных кончиков;

- ускорение роста волос и уменьшение их выпадения;

- лечение кожного покрова головы (его сухости, перхоти, разнообразных мелких ранок и рубцов).

Другими словами, такое масло никак нельзя отнести к нейтральным и профилактическим продуктам, а потому пользоваться им следует лишь в тех ситуациях, когда вам действительно требуется лечение и восстановление кожи или волос.

Наиболее простым и в большинстве случаев рациональным способом применения облепихового масло является массаж кожи головы и корней волос с его использованием. Для этого масло распределяется по ладони (стоит предварительно надеть перчатки) и массирующими движениями втирается в кожу и корни. После часового воздействия масло следует смыть шампунем.

Чтобы тщательно очистить волосы от жирного масла, вам может потребоваться сразу несколько промывок. Повторять такую процедуру следует несколько раз в неделю курсом в пять-десять раз. Полноценный уход за волосами с помощью этого целительного продукта поможет очень быстро вернуть локонам красивый здоровый вид и полностью устранить имеющиеся проблемы.