Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Шоколадные ванны. Чтобы приготовить полезную и невероятно приятную шоколадную ванну, нужно будет подготовить горький какао-порошок с определенным составом. Продукт мы будем использовать в косметических целях, потому в порошке не должно содержаться сахара или ароматических добавок. Кроме того, чистый продукт стоит значительно дешевле и в нём отсутствуют вспомогательные компоненты, которые могут вызвать аллергию.

Разведите двести граммов какао-порошка в литре горячей, но не кипящей воды, тщательно перемешайте, добиваясь однородного состояния, и перелейте в заранее подготовленную ванну с горячей водой. Принимать такую ванну следует не меньше 20 минут, а при регулярном проведении процедур ваша кожа станет невероятно упругой, увлажненной и будет получать необходимое количество полезных веществ.

Шоколадные обертывания. Ещё одна ароматная процедура с огромной пользой – с ее помощью вы легко избавитесь от целлюлита и избыточного веса. Готовить оберточную массу нужно так: разведите двести граммов какао-порошка в пятистах миллилитрах горячей воды, перемешайте до однородности и остудите до сорока градусов. Покройте проблемные зоны составом толщиной в три миллиметра, укутайте полиэтиленом и оставьте для воздействия на 20 минут, после чего удалите шоколад с кожи тёплой водой.

Шоколадные маски для волос. Обладательницам редких тусклых волос обязательно стоит присмотреться к какао-маслу! Для приготовления лечебной маски необходимо смешать масло с коньяком в пропорциях три к одному. Вотрите коньячно-шоколадную маску в корни волос и кожу головы массажными движениями, оставьте на 15 минут и смойте шампунем. Регулярное выполнение процедуры два раза в неделю позволяет нормализовать кровоснабжение кожи головы, а также обеспечить питание волос кислородом, полезными веществами и витаминами.

Читайте также

Рекомендуем Вам