Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Не секрет, что наша еда оказывает влияние не только на общее самочувствие, но и на внешнюю красоту. Полноценное питание помогает нам быть крепкими и здоровыми, а также позволяет наслаждаться невероятной красотой кожи, волос, ногтей. Разберемся, какие приправы поддерживают кожу в идеальном состоянии!

Молотый перец чили. Приправа, которая обладает невероятно богатым химическим составом. С ее помощью вы прекрасно разгоните метаболизм, улучшите пищеварительные процессы, простимулируете синтез ферментов, сжигающих жировые отложения, нормализуете кислотность желудочного сока.

Кроме того жгучий перец является эффективной профилактикой тромбообразования в сосудах, отличается высокими противовоспалительными свойствами и всесторонне влияет на состояние и внешний вид кожи.

Шафран. Необычайно полезная приправа, стимулирующая выработку коллагена, обеспечивающая надежную защиту от ультрафиолетовых излучений, высвобождающая токсины из клеток эпидермиса.

Также благодаря этой приправе удается нормализовать липидный обмен и предотвратить накопление излишнего жира, активировать мозговую деятельность, нормализовать выработку глюкозы и снизить уровень холестерина.

Корица. Эта специя нормализует работу желудочно-кишечного тракта, устраняет вздутие живота и метеоризм, значительно улучшает обменные процессы, избавляет печень и почки от накопления токсинов, препятствует внутренним воспалительным процессам.

Кроме того корицу рекомендуют в качестве профилактики сахарного диабета, для укрепления памяти и зрения, работы иммунной системы, и что особенно важно для прекрасного пола – это специя прекрасно справляется с менструальными болями.

Карри. Специя также улучшает функции кишечника и желудка, укрепляет работу иммунной системы, предотвращает развитие многих заболеваний головного мозга и центральной нервной системы.

Также карри обладает антибиотическим действием, уничтожая патогенные бактерии, ускоряет регенеративные процессы в костной ткани, стимулирует образование кровяных клеток и обладает сильными антиоксидантными свойствами.