Cosmolash

Ресницам вредят грязные руки. Каждый человек трет глаза, однако если ваши руки вымыты недостаточно качественно, велик риск занесения инфекции, которая в свою очередь вызывает микровоспаления.

Если вы обратили внимание, что ваши глаза чешутся значительно чаще, чем обычно, произошло покраснение тонкой полоски кожи между ресницами и глазом, а также стала видна сосудистая сетка – это ваш случай.

Решение проблемы очень простое: вам потребуется офтальмолог, который назначит подходящие противовоспалительные капли. Во время лечения очень важно полностью отказаться от любой декоративной косметики.

Ресницам вредит завивка. Если вы слишком часто пользуетесь механическими щипцами для завивки ресниц, серьезно травмируете их корни. Злоупотребление керлером (чаще одного раза в неделю) неизменно приводит к более сильному выпадению волосков.

Вы сможете восстановить волоски и устранить проблему, если на какое-то время вообще откажитесь от щипцов, а вместо этого будете регулярно смазывать ресницы укрепляющими их средствами – от производственных до народных.

Проблемы с щитовидной железой. Если у вас сильно выпадают ресницы, а вместе с тем – и волосы на голове, это может свидетельствовать о повышенном производстве гормонов щитовидной железой.

Обязательно сдайте соответствующий анализ на гормоны и обратитесь к эндокринологу. Выявив причину вашей проблемы, специалист назначит соответствующие препараты, которые помогут полностью устранить первопричину проблемы и ее последствия.

Появление алопеции. Если вы считаете, что облысение касается лишь волосистой части головы – это заблуждение. Существует несколько видов такого нарушения, включая и тот, который касается непосредственно бровей и ресниц.

К счастью, это случается крайне редко, а потому маловероятно, что выпадение ресниц связано именно с алопецией, однако проверив предыдущие пункты и не найдя другой причины, стоит обязательно посетить трихолога.

Читайте также

Цветные стрелки в макияже
Яркие цветные стрелки выглядят очень кокетливо, дерзко и сексуально. Они стали прекрасной современной альтернативой классическим черным вариантам, и п...
Как вылечить ресницы
Основные варианты восстановления ресниц!
“Карепрост”: густая красивая борода “своими силами”
При стимуляции интенсивного роста бороды “Карепрост” является одним из наиболее эффективных помощников.

Рекомендуем Вам