Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Большинство обладательниц жирного типа кожи не могут правильно подобрать тональную основу, а несоответствующий выбор приводит к тому, что все недостатки становятся еще более заметными, к тому же возникают новые.

Приобретая тональный крем необходимо в первую очередь изучать его состав. Подходящая вам косметика не содержит масел и тяжелых увлажнителей. Оптимально для жирной кожи, если в составе основы будут матирующие компоненты.

Качественная косметика данного типа не только устраняет жирный блеск, но и надолго предотвращает его появление, выравнивает цвет и маскируется эстетические недостатки при бережном воздействии.

Согласно вышеперечисленным критериям, также очень важной характеристикой является и плотность крема, и содержание в нем пигмента. Тональная основа должна не только качественно скрывать дефекты, но и практически не чувствоваться на коже.

Крайне важно, чтобы тональный крем для жирной кожи был стойким. Эта характеристика проверяется лишь практическим применением, а потому перед покупкой косметики следует обязательно ее тестировать. Сначала пользуйтесь пробниками, приобретая лишь лучшее.

Обладательницам жирной кожи с расширенными порами стоит отдавать предпочтение тональной основе, выполненной на базе силикона. Такая косметика очень быстро придает лицу идеальную гладкость и бархатистую текстуру.

Что же касается цвета крема, в данном случае уместно подбирать более светлую, чем естественный тон лица, косметику. За счет выделяемого кожей жира, крем станет на один тон темнее – этот фактор следует учитывать при выборе косметики.