Cosmolash

Окрашивание не может быть безвредным. Стилисты утверждают, что большинство современных красок действительно безвредны для волос. Некоторые виды косметики вообще не наносят волосам никакого вреда, так как не проникают в кутикулу волоса на большую глубину. Зачастую эта косметика основана на масляных компонентах, выступающих альтернативой аммиаку.

Беременным нельзя окрашивать волосы. Еще одна популярная выдумка. На самом деле, утверждение, что краска вредна для развивающегося плода – не более, чем миф. Щадящие краски на основе натуральных компонентов совершенно безопасны, к тому же можно отдать предпочтение басме или хне, безаммиачным краскам. Прочем, важно помнить об изменениях гормонального фона, которые влияют на результат окрашивания.

Окрашивание способствует выпадению волос. Чтобы такого не происходило, необходимо пользоваться качественными красками проверенных брендов. Прежде чем использовать средство, тестируйте его на коже и пряди волос. Кроме того, окрашенным волосам требуется тщательный уход, который поможет им оставаться крепкими, здоровыми и сильными.

Маски для окрашенных волос уничтожают пигмент. Специальная маска помогает вернуть волосам исходный цвет, а стилисты утверждают, что при правильном уходе можно сделать полученный цвет более стойким и красивым. Благодаря специальной косметике краска не «вымывается», а цвет ваших локонов становится более насыщенным и ярким.

Для стойкого яркого результата нужно держать краску дольше. Оставляя красящую косметику дольше положенного времени, вы повреждаете структуру волос, при этом никак не влияете на яркость получаемого оттенка. Обязательно придерживайтесь рекомендаций производителя краски и не допускайте никакой чрезмерности.

Читайте также

Как сделать зимние маски для лица
Женщины с самых древних времен стремились сохранить и приумножить свою красоту с помощью различных масок из растительных компонентов. Маски для лица &...
Секреты накладных ресниц
Как правильно ухаживать за накладными ресницами, чтобы продлить их жизнь
Силиконы для волос: польза или вред?
О пользе и вреде силиконов для волос споры ведутся уже не одно десятилетие. Многие женщины знают о том, что быстро и качественно восстановить поврежденную структуру волоска, а также защитить шевелюру от негативного воздействия термической обработки можно только при использовании средств, в состав которых входят различные виды силиконов.

Рекомендуем Вам