Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Медовые маски великолепно очищают кожу, ведь благодаря своей высокой вязкости он эффективно удаляет всю прилипшую грязь, включая и загрязнения из закупоренных пор. Кроме того, мед качественно питает кожу многими полезными веществами и обеспечивает ее увлажнение. Но чтобы быстрее справиться с прыщами, стоит приготовить медовую маску с добавлением других полезных компонентов.

Медово-аспириновая маска. Аспириновая маска на основе меда обладает очень высокой эффективностью и простотой в приготовлении. Вам потребуется смешать немного воды, четыре таблетки препарата и столовую ложку жидкого меда. Благодаря меду кожа очистится от загрязнений, получит полноценное питание и увлажнения, тогда как аспирин высушит воспаленные участки, способствуя их быстрому заживлению.

Медово-лимонная маска. Лимон также выступает сушащим средством, которое в комбинации с медом дает великолепные результаты. Для приготовления маски необходимо выдавить одну чайную ложку лимонного сока и смешать его со столовой ложкой меда. Маска накладывается на пятнадцать минут, после чего удаляется водой. Данный рецепт идеально подходит коже жирного типа.

Медовая маска с корицей. Смешайте чайную ложку порошка корицы и столовую ложку меда, после чего нанесите маску на кожу, особое внимание уделяя проблемным зонам. Данная маска может использоваться локально – на отдельных воспаленных участках. Ее следует оставлять для воздействия на всю ночь.

Медово-масляная маска. Прекрасное решение для сухого типа кожи. Для ее приготовления в равных пропорциях смешивается мед и оливковое масло. Получившийся жирный состав следует нанести на лицо и выдержать пятнадцать минут. В результате кожа очистится от загрязнений, увлажнится, приобретет мягкость и здоровую матовую текстуру.