Cosmolash

Подходящий тональный крем. В зрелом возрасте предпочтительнее пользоваться тональной косметикой с очень легкой жидкой текстурой, деликатным сатиновым финишем и высоким фактором SPF-защиты. Традиционные пудровые и кремовые тональные средства с высокой плотностью в этом случае создают эффект маски, подчеркивая каждую неровность рельефа и все возрастные изменения. Также стоит воздержаться от кремов с эффектом влажного сияния и повышенным содержанием шиммера – из-за светоотражающих частиц морщины будут казаться еще более крупными и выразительными.

Подходящая цветовая гамма. Правильный тон – это тот, который точно соответствует оттенку кожи вашей шеи. Тестировать тональный крем при покупке следует в области подбородка и под скулами, а иначе цвет кожи шеи и лица неизменно будут отличаться, лишь прибавляя вам возраст.

Обязательная подготовка кожи. Прежде чем распределять тональную сонову, следует полноценно подготовить лицо – никогда не пренебрегайте данным этапом. Очистите лицо бесспиртовым средством и покройте кремом с интенсивным увлажнением. Лучше всего пользоваться сыворотками и муссами, в составе которых присутствуют витаминные экстракты, гиалуроновая кислота и коллаген, так как этим веществам свойственен лифтинг-эффект и они прекрасно разглаживают рельеф. Далее нанесите праймер, который качественно сгладит глубокие морщины, и консилер, маскирующий недостатки проблемных зон.

Правильное нанесение тона. Чтобы тон распределялся особенно ровно и красиво, пользуйтесь качественными кисточками с плотным ворсом. Также вам потребуется влажный бьюти-блендер: обработав им лицо, вы добьетесь безупречной растушевки созданного покрытия. Результат следует зафиксировать легкой вуалью или транспарентной пудрой, который удержат тон от «расплытия». Чтобы освежить макияж, слегка сбрызните кожу термальной водой, опять воспользуйтесь бьюти-блендером и пудрой.

Читайте также

Макияж на целый день
Современный выбор косметической продукции богат самыми различными предложениями. Так, основы под макияж могут быть разнообразны – от легкого лос...
Роскошные ресницы за пять минут
Если ваш образ дополнится густыми, длинными и красивыми ресницами, вы сможете легко превратиться из скромницы в само совершенство, начиная купаться в ...
Вакуумный массаж лица: тонкости и особенности
Женщина, которая предпочитает ухаживать за своей внешностью в домашних условиях так же, как и специалисты, может использовать множество эффективных методов, которые обеспечат комплексное воздействие даже на самые глубокие ткани.

Рекомендуем Вам