Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Зимний период – серьезный стресс для нашей кожи, так как в результате воздействия морозного ветра и пересушенного воздуха помещений эпидермис стремительно теряет влагу и эластичность, а также начинает сильно шелушиться. Правильный регулярный уход поможет пережить холода без какого-либо ущерба для здоровья и красоты кожи.

От чего следует воздержаться зимой? В холодное время года не рекомендуется проводить косметические процедуры перед непосредственным выходом из дома. Частички влаги замерзают и негативно влияют на состояние кожи. Утреннее умывание должно происходить минимум за час до выхода из дома, наносить макияж тоже следует заблаговременно.

Благодаря тональной косметике и пудре кожа приобретает дополнительную защиту. Наносятся эти средства за тридцать минут до выхода. После возвращения домой, необходимо удалить нанесенный макияж с помощью специального питательного молочка, а также дополнительно смазать кожу питательным кремом.

Какие маски нужны зимой? В холод кожа нуждается в восстановительных масках, соответствующих ее типу – они помогают ускорить регенеративные процессы, а также смягчить и напитать эпидермис. Оптимальным решением становятся кисломолочные маски, выполняемые не чаще двух раз в неделю, которые можно легко приготовить дома из имеющихся продуктов.

Каждую неделю следует выполнять отшелушивающие процедуры, пользуясь мягкими щадящими скрабами для лица. Каждый вечер перед сном следует смазывать лицо ночным кремом с жирной текстурой, который восстанавливает водный баланс, а также создает дополнительный защитный слой, предотвращающий губительное воздействие агрессивной среды.