Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Область глаз – наиболее чувствительная, а потому ее кожа слишком остро и быстро реагирует на все отрицательные факторы и состояния человека. В результате депрессии, усталости, хронического стресса под глазами неизменно образуются тени, убрать которые крайне сложно.

Но не стоит расстраиваться, ведь правильный уход за внешностью очень хорошо помогает поддержать нежную кожу. При этом средства по уходу вовсе не обязательно должны быть дорогими – вашему вниманию предлагаются самые эффективные рецепты народной косметологии.

Картофельная косметика. Данная маска позволяет снять воспаление и избавиться от отечности. Следует тщательно промыть и высушить крупную картофелину, перетереть ее на мелкой терке и откинуть две ложки образовавшегося картофельного пюре на подготовленную марлю.

Распределите компресс на воспаленной коже глаз и оставьте на пятнадцать минут, после чего хорошо умойтесь и нанесите на кожу питательный крем с витаминами А и Е. Крем следует распределять от носа к нижней части брови. Через двадцать минут также удалите остатки крема смоченным в теплом чае ватным диском.

Пользоваться такой маской можно ежедневно – по утрам и перед сном. Наносите смесь на кожу вокруг глаз, оставляя не более чем на пятнадцать минут, после чего смывайте теплой водой.

Творожная косметика. С помощью творога можно эффективно бороться с пигментацией, морщинами, а также прочими признаками старения кожи. Данная маска может выполняться даже из магазинного творога, при этом готовится она очень просто. Смешайте две столовые ложки творога, столовую ложку подогретого молока, небольшое количество оливкового масла и одну чайную ложку меда. Смесь следует нанести на кожу на пятнадцать минут, после чего смывается теплой водой.