Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Айва является популярным компонентом в косметологической индустрии, при этом в дело идет не только сам плод, но и его сок, и даже семена. Плоды используются для приготовления домашних масок и лосьонов при жирном типе кожи, если же кожа сухая или нормальная – стоит просто добавить животные и растительные жиры, толокно, крахмал и желток.

Для создания эффективной домашней косметики со смягчающим и противовоспалительным действием, необходимо использовать слизистые содержимые айвового семени. Для его получения, необходимо прокипятить или настоять целые семечки.

Нельзя измельчать и перетирать обработанные семена айвы, так как при таких манипуляциях извлекается ядовитое вещество гликозид амигдалин. Сама же правильно приготовленная слизь является эффективным средством для борьбы с жирной себореей головы и ожогами.

Для увядающей кожи, на которой уже появились заметные мелкие и глубокие морщины, будет крайне полезным мягкий массаж, при котором задействуется ломтик свежей айвы. Массирующие движения и чистый сок оказывают освежающий эффект.

Также увядающая кожа приобретает более молодой и свежий вид от айвового лосьона. Для его приготовления следует размешать в стакане воды столовую ложку айвового сока, чайную ложку глицерина и такое же количество одеколона.

Обладательницам жирного типа кожи подойдет очень простая быстрая маска, для которое необходимо перетереть немного фрукта до состояния пюре на мелкой терке, после чего смешать со взбитым яичным белком.

Чтобы придать матовую текстуру жирной коже, а также качественно отбелить веснушки и пигментные пятна, следует натереть на терке крупную спелую айву, процедить пюре через сито, после чего протирать кожу смоченным в соке ватным диском.