Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Большинство девушек привыкло поправлять или даже наносить макияж в любой удобный для этого момент. По дороге на работу, на работе, дома, в гостях – да мало ли где еще. И вроде бы, в этом нет ничего преступного и предосудительного, но на деле все оказывается несколько сложней. Существуют определенные правила, специфический этикет, нарушение которого выглядит некультурно и не эстетично.

 width=Красота женщины, прежде всего, проявляется в ее манерах и поведении, умение вести себя соответствующе ситуации и компании, а потому даже самой красивой представительнице прекрасного пола нельзя пренебрегать устоявшимися правилами, вследствие чего впечатление о ней может сильно испортиться. Давайте рассмотрим ближе – о чем идет речь!

1. Создание макияжа в любом общественном месте – категорическое табу!

Припудриться или подкрасить губы вы можете практически везде, однако полноценно наносить макияж следует исключительно дома. Только представьте, насколько дико вы будете выглядеть, если начнете раскладывать содержимое своей косметички вокруг себя, направляясь на работу. Искусство макияжа – некое таинство, процесс создания красоты, а потому нет никакой необходимости посвящать в него всех окружающих, которые будут наблюдать за изменениями ваших черт лица.

Совсем другое дело, если вы попали под дождь или снег и макияж повредился. Однако допустимо лишь его корректировка – удаление растекшейся косметики (не полное – а лишь грязных разводов с лица!).

 width=

2. Использование косметики в туалете – в крайних случаях и частично!

Если вам срочно нужно подправить макияж – вы можете сделать это в дамской комнате. Однако еще раз напомним, что речь вовсе не идет о длительных процедурах. Если вы собираетесь наносить косметику прилюдно, допустимо пользоваться лишь компактной пудрой и помадой. Прочие же элементы визажа – будь то выравнивание тона лица, нанесение румян, подводка глаз или даже покрытие ресниц тушью, следует оставить до более удобного случая.

3. Нанесение макияжа перед начальством и коллегами запрещено, независимо от их пола!

Если вы имеете привычку заниматься своим макияжем за рабочим столом, лучше всего от нее избавиться. Особенно это актуально в тех случаях, когда в кабинете вы находитесь не одна, а с коллегами. И пусть ваши коллеги женщины – вы не дома, не позволяйте себе подобного.

Также вспомним о маленьком, но очень важном правиле делового макияжа: ваша помада не должна оставлять неприятных следов на посуде, это выглядит неопрятно и раздражающе. Лучше всего или отказаться от ярких помад в пользу бесцветного блеска, или же приобрести стойкую косметику, которая не подведет в ответственный момент.