Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Каждая представительница прекрасного пола желает оставаться молодой, красивой и привлекательной. Одна из основных черт женщины – тяга к переменам, как в жизни, так и во внешнем виде. Поэтому завивка волос плойкой в домашних условиях – весьма эффективное, безопасное и простое средство, которое помогает на определенный срок изменить облик. Удачно подобранный наряд и аксессуары к такой прическе покажут вас с новой стороны! 

Однако девушкам, которые от природы имеют прямые волосы, интересует более эффективная процедура – биозавивка волос в домашних условиях, пошаговая инструкция к которой поможет быстро обзавестись шикарными кудрями. Значительное преимущество этой технологии – меньшее содержание химических веществ, которые содержаться в препаратах для осуществления химической завивки. 

Как завить волосы в домашних условиях

Химзавивка волос в домашних условиях была популярна в СССР, а ее основные компоненты – это аммиак и тиогликолевая кислота, которые наносят непоправимый вред волосам. Вещества разрушают структуру волос, пряди становятся невероятно сухими и ломкими. В конечном итоге, женщина добивалась устойчивых кудрей, но полностью уничтожала локоны за счет агрессивных ингредиентов. Современные технологии позволяют приобрести инновационные средства, которые содержат в составе природные компоненты. 

Химическая завивка волос в домашних условиях: рекомендации 

Прежде чем задаваться вопросом, как завить волосы в домашних условиях, следует определить преимущества такой процедуры: 

В некоторых случаях категорически не рекомендуется использовать средства для биозавивки волос в домашних условиях: 

Узнать, есть ли аллергия на состав косметики, легко: нанесите небольшое количество вещества на запястье и наблюдайте за реакцией эпителия. При наличии зуда, покраснений, раздражений и прочих неприятных ощущениях, следует выбрать альтернативное средство или метод. 

Легкая завивка волос 

Преимущество домашней биозавивки волос – выбор степени завивки. Вы можете сделать легкие волны, которые будут слегка обрамлять ваше лицо. Локоны также могут быть крупными или мелкими, в зависимости от личных предпочтений. Продержаться укладка может от 3 до 9 месяцев, этот фактор также зависит от особенностей ваших волос, их длины, способах ухода и т.д. Обязательно следите за продолжительностью процедуры: передержав средство, вы рискуете разрушить структуру волос, останутся лишь неприятные впечатления. 

При биозавивке следует с особенным вниманием относиться к уходу за волосами. Здесь важно выбрать уход по типу волос: 

Как завить короткие волосы в домашних условиях 

биозавивка волос в домашних условиях пошаговая инструкция

Для того чтобы осуществить такую процедуру, как биозавивка волос самостоятельно, следует убедиться, что у вас под рукой имеются следующие приспособления: 

Завивка на средние волосы 

Решившись на завивку волос средней длины, следует начать процедуру с промывки шампунем из набора. Таким образом происходит наиболее подходящая подготовка шевелюры к манипуляциям. За счет особенного состава, происходит глубокое очищение кожи и волос.  

Далее осушите волосы при помощи полотенца, слегка промокнув их. Нанесите состав для самой завивки. Старайтесь разделять пряди (которые должны быть не толще приспособлений для завивки) на равные объемы, с одинаковой силой накручивая локоны на бигуди. Далее наносим оставшееся средство на закрученные волосы – и надеваем шапочку для душа или целлофановый пакет. Время завивки должно быть указано на упаковке, но, в целом, не стоит его держать дольше 25 минут, чтобы не возникло негативных эффектов.  

длительная завивка волос в домашних условиях

Завершается длительная завивка волос в домашних условиях промывкой большого количества теплой воды без снятия коклюшек/бигудей. Далее наносится нейтрализатор, который завершает процедуру. Каждый локон аккуратно раскручивается, чтобы максимально сохранить его структуру. Оставшийся нейтрализатор наносится на локоны – и спустя 5-10 минут смывается прохладной водой. 

Завить длинные волосы правильно 

Целесообразно выбрать уходовую линейку для кудрявых волос, если вы решили завить длинные волосы. Отличительная черта подобной косметики – интенсивное насыщение каждой пряди влагой. Компоненты действуют на увеличение объема прически, не позволяют кудряшкам расплестись, придают невероятный блеск каждому волоску. Для длинной прически этот метод поможет сохранить эффект от процедуры на длительный период. 

хим завивка волос в домашних условиях

Особенных различий процедуры между длинными и короткими волосами нет, поэтому биозавивка подходит всем! Стоит обратить внимание лишь на тип волос, включая тип кожи головы, чтобы состав вам не навредил. Для короткой стрижки удобнее использовать коклюшки для более надежной фиксации. В наборе для биозавивки присутствует целый ряд средств, начиная от шампуня и заканчивая нейтрализатором. Важно убедиться, что для вашей длины количества вещества в наборе будет достаточно для качественных кудрей. 

 
 

Advice. Куваев Артур Никитевич, трихолог 

Если вы решились на процедуру биозавивки волос в домашних условиях, важно помнить о правилах ухода за кудрями. Некоторые нюансы и секреты помогут вам на более длительный срок сохранить красивую укладку. Несмотря на длину волос, вам стоит отказаться от мытья головы и просушки феном на следующие двое суток. Такие манипуляции могут повредить целостность ваших локонов, испортить их эластичность. 

Привычные вам средства для волос стоит отложить на дальнюю полочку, так как они не помогут поддерживать вашу биозавивку. Специальные средства для кудрявых волос – вот решение. Их особенная формула напитает пряди, сохранит их блеск. Питательные маски станут вашими незаменимыми помощниками в способе ухода за кудрявой шевелюрой. Они помогут максимально напитать, увлажнить волосы, восполнить их необходимой влагой и веществами. 

Чтобы надолго сохранить витки биозавивки, воспользуйтесь гребнем с редкими зубчиками. Они одновременно прочешут волоски и сохранят желанный объем. Кудрявые волосы следует сушить с помощью насадки-диффузора, которая не повредит укладке. Процедуры, связанные с изменением цвета волос, следует выполнять спустя 3-4 недели, не ранее. 

Читайте также

Лето - время ярких помад!
Яркие губки – самый популярный акцент этого лета! Именно сейчас можно забыть про комплексы и предрассудки, постаравшись привлечь максимум вниман...
Помада для разных брюнеток
Правила выбора помады брюнетки под разные оттенки кожи и глаз
Хотим быть лучше, но все идет не так!
Стараясь создать безупречный образ, мы нередко оставляем без внимания весьма важные детали, способные серьезно повлиять на наш внешний вид. Для того, ...

Рекомендуем Вам