Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

У водостойкой косметики, как и у любой другой, конечно же, имеются свои неоспоримые преимущества и некоторые недостатки. Давайте рассмотрим их поподробнее!

 width=

Преимущества водостойкого карандаша для губ

Благодаря водостойкому карандашу, ваши губы будут смотреться эффектно и свежо даже в самых неблагоприятных условиях – будь то пляж, аквапарк или ночной клуб. Единственное, что вам потребуется делать для поддержания образа в идеальном виде – это подкрашивать губы бесцветным блеском.

С водостойким карандашом ваши губы приобретут четкий контур и более чувственный вид. Если же вы воспользуетесь еще и кисточкой, то сможете добиться естественного макияжа губ без применения помады, затушевав их карандашом полностью.

Если вы стремитесь не столько придать губам цвет, сколько подкорректировать их форму, тогда отдайте предпочтение карандашу того цвета, который максимально похож на ваш натуральный.

Водостойкая косметика не размазывается и не оставляет следов, благодаря чему вы не испачкаете вещей и посуды.

 width=

Недостатки водостойкого карандаша для губ

Самым весомым недостатком водостойкого карандаша является его химический состав. Его эффективность достигается за счет летучих средств, неблагоприятно влияющих на состояние кожи. Кроме того, в состав входят разнообразные воски, которые закупоривают кожу, не давая ей полноценно дышать, и сильно пересушивая ее.

В результате постоянного использования водостойкой косметики, сухая кожа пересыхает еще сильнее, на жирной же появляются воспаления, прыщи и покраснения. Именно по этой причине злоупотреблять использованием такой косметики ни в коем случае нельзя. Применяйте ее только тогда, когда это действительно необходимо.

Для минимизации неблагоприятных последствий, пользуйтесь водостойкими линиями, основанными на микронизированных минералах. Данные средства не мешают проникновению воздуха, а также создают дополнительную защиту от ультрафиолетовых лучей. Также вы можете приобрести водостойкий карандаш, включающий антиаллергенные и противовоспалительные компоненты.