Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Многие девушки жалуются на отсутствие фотогеничности, при этом зачастую дело бывает вовсе не в неумении позировать или недостаточно ярких черт лица. Большое значение имеет правильный макияж, который делает лицо ярче и выразительнее!

При помощи консилера следует замаскировать все видимые изъяны кожи – покраснения, синячки, прыщики, а после покрыть лицо и видимые части тела (шея, декольте) тональной основой. Если лицо под вспышкой выглядит излишне блестящей, нужно воспользоваться матирующей рассыпчатой пудрой.

 width=Теперь перейдем к скульптурированию лица. Чтобы в кадре ваши черты не выглядели плоско, скулы необходимо оттенить матовыми румянами песочно-коричневого цвета или же темной пудрой. Тем же средством следует выделить линию подбородка и крылья носа, делая черты более выразительными и четкими.

Если нос смотрится слишком длинным, визуально укоротить его поможет темная пудра, нанесенная на самый кончик носа. Чтобы лицо смотрелось более узким, нейтральными румянами можно затенить щеки.

 width=

Благодаря ярким румянам, нанесенным на яблочки щек, виски и выступающую часть лба, можно придать коже свежий, естественный и здоровый вид.

Брови тоже заслуживают особого внимания. Подчеркните их при помощи контурного карандаша или теней, по цвету совпадающих с натуральным оттенком волос. Если же брови слишком светлые, подберите средство на два тона темней.

Макияж глаз выполняйте в естественной палитре оттенков – слоновая кость, дымчато-серый, бежевый, цвет шампанского, коричневый, топленое молоко. Слишком темные, яркие и кислотные цвета на снимках получаются излишне вульгарными. Что же касается текстуры теней – лучше отдать предпочтение мягкому атласному блеску, придающему глазам сияние.

Ресницы можно накрасить погуще, так как на фотографии излишки не будут заметными и броскими.

Не забудьте и о губах. Чтобы они смотрелись четко и выразительно, обязательно используйте контурный карандаш. Светло-бежевый контур придаст губам сексуальную пышность. Теперь самое время нанести на губы увлажняющую помаду с атласным блеском. Она скрывает трещинки на губах и смотрится на фото необычайно выигрышно. Центральную часть губ троньте прозрачным блеском и ваш образ для фотографий готов!

Другие важные моменты макияжа для фотографий мы обсудим в следующей статье!