Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Основное преимущество использование эпилятора заключается в создании идеально гладкой шелковистой текстуры кожи. Эпиляция отличается от бритья тем, что результат сохраняется на максимально долгий срок, так как эпилятор выдергивает каждый волосок вместе с луковицей, в результате чего рост волоса начнется исключительно после формирования, а на это может потребоваться до четырех недель!

Кроме того, регулярное использование эпилятора позволяет утончить и осветлить волоски, существенно замедляя их рост. По своей сути эпиляция выступает полной противоположностью бритью, после которого волосы темнеют, приобретают жесткость и растут активнее. К сожалению, этот метод удаления нежелательных волос также не лишен своих недостатков.

Основным минусом удаления волос эпилятором становятся болезненные ощущения, которые очень схожи с первым выщипыванием бровей, однако в несколько раз более сильные – эпилятор выдергивает одновременно несколько волосков, причем с более деликатных областей тела.

Другим недостатком данного способа становится риск появления вросших волосков, вызывающих болезненные неэстетичные воспаления. Однако для борьбы с этим применяются эффективные современные средства – отшелушивающая косметика, скрабы, жесткие мочалки.

К врастанию волосков в кожу приводит непосредственный плюс процедуры – они слишком утончаются и во время роста, упираясь в кожный покров, не могут пробить его, из-за чего растут вдоль его внутренней стороны. Однако современные производители эпиляторов работают над этой проблемой, оснащая свою новую продукцию специальными насадками, призванными отшелушивать кожу.