Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Так как состав и особенности у каждой косметики разные, наносить их единым для всех способом было бы ошибкой. Пудра – очень важное средство, от которого зависит не только то, как будет выглядеть ваша кожа, но и стойкость всего макияжа.

Начнем разбираться!

 width=

Как нанести компактную пудру

1. Для закрепления макияжа, придания ему свежести и создания матовой текстуры кожи

В этих случаях вам потребуется большая пушистая кисточка, с помощью которой вы сможете сверху вниз нанести средство и пригладить мелкие волоски на лице. Прежде чем наносить пудру необходимо удалить с лица лишний жир, воспользовавшись матирующей салфеткой.

2. Для создания плотного покрытия

Следует воспользоваться специальным спонжем, с помощью которого можно будет вбивать пудру в кожу подобно тональному крему. Оптимально, если ваш дневной крем еще не полностью впитался и пудра ляжет на чуть влажную кожу, либо же предварительно слегка смочите спонж.

Границы нанесения нужно тщательно растушевать, после чего закрепите результат большой кистью.

3. Для маскировки мелких дефектов кожи

С помощью небольшой, слегка смоченной в воде кисти точечно нанесите пудру на проблемные места.

 width=

Как нанести рассыпчатую пудру

Вы можете наносить средство кистью, двигаясь сверху вниз, либо же спонжем, вдавливая средство в кожу легкими движениями. Набирайте пудру осторожно, двигаясь по кругу и стряхивая излишки обратно в пудреницу.

Как нанести минеральную пудру

Пудра наносится короткими круговыми движениями. Первоначально следует покрыть ею контур лица, после чего можно приступать к его центральной части. Если на некоторых участках поры расширены, следует заменить круговые движения мазками, избегая впитывания пудры в поры и их закупорки.

Как нанести крем-пудру

Такая пудра наноситься небольшими порциями от центральной части лба. Растушевывать ее следует легкими движениями, направляясь по кругу. Ото лба двигайтесь к вискам, затем проработайте щеки и подбородок. Нос следует покрывать в последнюю очередь.