Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Независимо от индивидуальных цветовых предпочтений, есть определенные правила макияжа, которых обязательно следует придерживаться, чтобы ваш образ оставался стильным и эффектным, а кожа – здоровой и молодой.

 width=

Прежде чем наносить тени, веки следует покрыть специальной базовой основой. Это не обязательно должно быть особое средство – вполне допустимо воспользоваться кремом для век или же корректором для кожи в области глаз. Простое действие позволит нежной коже сохранить влагу и предотвратит ее преждевременное старение. Также база помогает надолго удержать насыщенность цвета и предотвратит осыпание теней.

Лучше всего наносить тени кистями с натуральным ворсом. Синтетическим аппликаторам и инструментам из искусственного материала не удается создать плавные переходы цветов и линий. Проще всего работать с перламутровыми тенями, так как матовые оттенки накладываются гораздо сложнее. Наносить тени необходимо после контурного карандаша, но до проработки ресниц тушью.

 width=

Существует определенная последовательность в нанесении теней: двигаться следует от внешнего края глаза к внутреннему, стараясь особо тщательно проработать линию роста ресниц. Если вы создаете макияж с темными тенями, помните, что их нужно особенно хорошо растушевывать. Светлые же оттенки теней позволяют подкорректировать эстетические недостатки лица.

Чтобы ваш макияж всегда получался эффектным и удачным, всегда ориентируйтесь на повод, к которому он предназначается. Создавая стильный мейкап для дневного выхода, лучше всего пользоваться светлой, естественной цветовой палитрой, тогда как для похода на вечеринку вполне можно позволить себе более яркие и смелые цвета.