Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Согласно последним проведенным исследованиям была выявлена взаимосвязь между частым окрашиванием ресниц и развитием раковых заболеваний. По словам специалистов Национального Института рака США, многие краски для ресниц, применяемые миллионами женщин по всему миру, являются необычайно опасными для здоровья и жизни.

 width=Наибольшую угрозу для организма представляют частицы угля, которые очень часто входят в состав подобных красок. Получив сведения о факте взаимосвязи их использования с развитием многочисленных онкологических заболеваний, производители стали активно заменять их прочими, совершенно безопасными элементами, благодаря чему на современном рынке уже представлено множество абсолютно безвредных красок.

По результатам исследования стало известно, что наиболее интенсивным негативным воздействием на организм человека отличаются те продукты, которые окрашивают ресницы в насыщенные темные цвета (другими словами, включающие частицы угля). Доказано, что женщины, слишком часто использующие подобные краски, намного больше подвержены риску возникновения ракового заболевания, а потому специалисты настоятельно рекомендуют применять такую краску не более, чем один раз в полтора месяца.

Очень важно, чтобы на момент окрашивания ресниц женщина не чувствовала дискомфорта в области глаз (жжения, зуда, покалывания и прочего).Если же в это время вы наблюдаете какие-либо симптомы, следует отложить процедуру до их полного исчезновения. При первом окрашивании новым средством ни в коем случае не пренебрегайте рекомендациями инструкции относительно тестирования. Обязательно проверьте реакцию своей кожи на краску.

Следует отметить, что для окрашивания ресниц и бровей категорически запрещается применять краски для волос. Это связано с ее более агрессивным воздействием, которое может губительно повлиять на чувствительную кожу в области глаз, вызвав очень сильное раздражение, ожоги на веках, повреждение зрения. Состав специальных красок для ресниц – весьма щадящий и в большинстве своем содержит натуральные компоненты.