Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Американские эксперты установили, что чрезмерно частое окрашивание ресниц существенно повышает риск развития онкологических заболеваний. Ученые считают, что большинство популярных красок, которыми пользуются женщины во всем мире, слишком опасны. Рассмотрим, чем объясняются подобные выводы.

Наиболее вредным компонентом таких красок для человеческого здоровья является уголь, частицы которого очень часто входят в состав. После того, как была установлена взаимосвязь между развитием раковых заболеваний и применением красок, производители стали совершенствовать состав косметики, заменяя вредные вещества на менее агрессивные. Поэтому в продажу стали поступать различные варианты абсолютно безопасных красок для бровей и ресниц.

Также в результате проведенных испытаний было установлено, что наиболее интенсивным вредоносным влиянием на человеческий организм отличается та продукция, которая окрашивает волоски в самые темные оттенки – эта косметика основана на угле.

Как выяснили эксперты, регулярное применение таких красок существенно увеличивает шансы заболеть онкологией. Для безопасного применения темных красок, следует пользоваться ими не чаще одного раза в два-три месяца, выбирая максимально качественную брендовую продукцию.

Чтобы процесс окрашивания не причинил вреда здоровью, очень важно чтобы вы не чувствовали никакого дискомфорта – жжения, зуда, покалывания и прочих неприятных симптомов. Если же во время процедуры вы ощущаете нечто подобное, необходимо немедленно прекратить ее выполнение и не возобновлять до тех пор, пока отрицательные эффекты полностью не пройдут.

Прежде чем приступать к полноценному окрашиванию, всегда обязательно проводите тест на потенциальную аллергическую реакцию. Эту рекомендацию производителя категорически нельзя игнорировать, так как она помогает исключить тяжелые побочные последствия. Саму же процедуру окрашивания нужно выполнять строго по инструкции.