Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Декоративная пудра, как и многая другая косметика, впервые появилась в Древнем Египте. В тот период необычайно модной считалась нарочитая бледность лица, а фарфоровая светлая кожа была символом высокого социального статуса людей. Сильные мира сего демонстрировали окружающим уровень своего положения и власти именно благодаря пудре.

Также белизна кожей считалась хорошим тоном и во времена Средневековья. Представители обоих полов стремились подчеркнуть свое положение и уменьшить возраст за счет отбеливания кожи. Толстый слой пудры также позволял избавиться от всех визуальных дефектов – морщин, прыщей, раздражения. При этом пудра в средневековые времена была крайне опасной, так как состояла из мышьяка и свинца, приводящих к летальному исходу.

Впрочем, средневековых модниц такая перспектива совсем не пугала, а потому пудру активно применяли не только к лицу, но и покрывали ей шею, грудь, руки, даже парики. Процесс естественного старения воспринимался обществом того времени как проклятье, а потому люди стремились выглядеть свежо и прекрасно любой ценой, в том числе и собственной жизни.

Рождение первой в истории безопасной минеральной пудры состоялось в двадцатом веке. Состав такой косметики содержал оксид цинка и тальк, при этом первыми в мире новинку опробовали актрисы и светские львицы. Через некоторое время пудра перестала быть столь дорогой, и ею начали пользоваться и обычные девушки.

Первую компактную пудру выпустила в 1932 году компания Laughton & Sons, однако популярность косметика приобрела только в пятидесятых годах, когда такую же пудру создал и знаменитый бренд Max Factor.