Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Декоративная пудра, как и многая другая косметика, впервые появилась в Древнем Египте. В тот период необычайно модной считалась нарочитая бледность лица, а фарфоровая светлая кожа была символом высокого социального статуса людей. Сильные мира сего демонстрировали окружающим уровень своего положения и власти именно благодаря пудре.

Также белизна кожей считалась хорошим тоном и во времена Средневековья. Представители обоих полов стремились подчеркнуть свое положение и уменьшить возраст за счет отбеливания кожи. Толстый слой пудры также позволял избавиться от всех визуальных дефектов – морщин, прыщей, раздражения. При этом пудра в средневековые времена была крайне опасной, так как состояла из мышьяка и свинца, приводящих к летальному исходу.

Впрочем, средневековых модниц такая перспектива совсем не пугала, а потому пудру активно применяли не только к лицу, но и покрывали ей шею, грудь, руки, даже парики. Процесс естественного старения воспринимался обществом того времени как проклятье, а потому люди стремились выглядеть свежо и прекрасно любой ценой, в том числе и собственной жизни.

Рождение первой в истории безопасной минеральной пудры состоялось в двадцатом веке. Состав такой косметики содержал оксид цинка и тальк, при этом первыми в мире новинку опробовали актрисы и светские львицы. Через некоторое время пудра перестала быть столь дорогой, и ею начали пользоваться и обычные девушки.

Первую компактную пудру выпустила в 1932 году компания Laughton & Sons, однако популярность косметика приобрела только в пятидесятых годах, когда такую же пудру создал и знаменитый бренд Max Factor.

Читайте также

Стереотипы о красоте
Самые популярные стереотипы, которые вредят нашей красоте
Когда женщины перестают краситься
Порядка 56% женщин настолько обеспокоены своей внешностью, что готовы предстать перед любимым человеком без косметики не раньше, чем через месяц отнош...
Естественность или макияж
Что на самом деле определяет женскую красоту!

Рекомендуем Вам