Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Для максимально долгого сохранения полезных свойств вашей декоративной косметики, очень важно обеспечить ей правильные условия хранения.

 width=

Как хранить декоративную тушь. Декоративная тушь в среднем может храниться в течение трех-шести месяцев. Если же она начала крошиться, менять запах и консистенцию, необходимо избавиться от нее даже при нормальном сроке годности. Никогда не следует забывать качественно закрывать флакон после использования, чтобы не допустить распространения бактерий.

Как хранить помаду. Срок использования помады составляет восемь месяцев. В том случае, если она стала липкой, изменила консистенцию (начала течь или твердеть), пользоваться ею больше не следует. Насколько бы качественной ни была ваша помада, если срок ее годности закончился, она будет провоцировать сухость губ, красноту и появление трещин.

Как хранить подводку для век. Учитывая то, что контурный карандаш и подводка предназначены для чувствительной кожи век и соприкасаются со слизистой, к их хранению следует относиться особенно внимательно. Карандаш может храниться до двенадцати месяцев или же до появления налета / маслянистости грифеля. Жидкие подводки «живут» полгода при плотно закрытом тюбике.

Как хранить тени, румяна, пудру. Сухая косметика может использоваться в течение двух лет, кремовая – не больше двенадцати месяцев. Необходимо содержать такие средства в достаточно прохладном сухом и темном месте вдали от отопительного оборудования, прямых солнечных лучей и сырости. При изменении текстуры, запаха и цвета этой косметики, пользоваться ею больше нельзя.

Как хранить тонирующую и маскирующую косметику. Тональные основы, консилеры, бронзеры и прочие подобные средства могут быть использованы за один год. После истечения срока годности их консистенция изменяется – они становятся более твердыми, плохо растушевываются и приобретают масляный слой.