Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

С наступлением холодов начинается весьма тяжелый период для нашей кожи. Из-за мороза и ветра нежная кожа серьезно травмируется, теряя и красоту, и здоровье. Не стоит расстраиваться, ведь правильный уход поможет вам очень быстро придать лицу здоровый цветущий вид!

Ухаживаем утром. Для зимы пересыхание характерно даже нормальному типу кожи. Если вы чувствуете стянутость, кожа шелушится и краснеет, то старайтесь минимально использовать воду. Умывайтесь не позже чем за час до выхода из дома, а если на улице слишком холодно, то и вовсе следует лишь протереть лицо диском, смоченным в косметическом молочке, после чего смазать питательным кремом.

Ухаживаем накануне выхода. Очень важно обеспечить лицу дополнительную защиту перед выходом на мороз. Для этого пользуйтесь тональной основой и пудрой, которые позволят избежать морозного ожога. Губы всегда покрывайте помадой (гигиенической, бальзамом или обычной косметикой). Не пользуйтесь стойкой косметикой и увлажняющими блесками в осенне-зимний период.

Ухаживаем вечером. Умывание – обязательная вечерняя процедура, однако здесь следует ориентироваться на свой тип кожи. Для жирного типа подходят специальные гели, удаляющие излишки кожного жира, предотвращающие воспаления и тонизирующие лицо.

Если ваш тип кожи нормальный или смешанный, пользуйтесь пенками или гелями. Табу в данном случае накладывается лишь на матирующую косметику. При сухом типе кожи, и особенно чувствительном, умываться следует молочком и тоником, вообще не пользуясь обычной водой.