Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

При использовании подводки очень важно наносить безупречные ровные линии. Если у вас не хватает мастерства для создания ровных стрелок, стоит вообще отказаться от этого элемента макияжа глаз. При недостатке опыта работы с жидкой подводкой лучше отдать предпочтение нанесенным мокрым способом теням или же мягкому карандашу. Подводка нижнего века недопустима при маленьких глазах – такой бьюти-ход может  визуально уменьшить их. Кроме того не следует наносить интенсивный слой на внутренние слизистые, чтобы избежать эффекта косящих глаз.

Некоторые девушки ошибочно стремятся достичь безупречного образа посредством толстого слоя косметики. Если перед свиданием на лице неожиданно появляется небольшой прыщик, не стоит пытаться скрыть его сантиметровым слоем тональной основы. Из-за обилия тональной косметики возникает эффект маски, в результате которого девушка выглядит непривлекательно и искусственно.

К наиболее распространенным среди женщин ошибкам относится любовь к интенсивной прорисовки глаз и губ одновременно. Насколько бы профессионально и аккуратно при этом ни выполнялся макияж, как бы правильно ни была подобрана цветовая гамма с точки зрения цветотипа, само сочетания этих акцентов смотрится вызывающе, вульгарно и безвкусно.

Также недопустимым сочетанием является перламутровая помада и темно-коричневый контурный карандаш для губ. Этот контраст выглядит отталкивающе и неопрятно. Первое правило макияжа губ – точное соответствие контура и помады по оттенкам. Губы будут смотреться пышнее и соблазнительнее, если поверх слоя помады в центре губ нанести немного прозрачного блеска.

Не стоит считать, что обильно нанесенный на губы блеск сделает макияж более соблазнительным – вам вполне достаточно одного тонкого слоя для их аппетитного вида, тогда как изобилие этой косметики придает женщине вульгарный вид.