Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Пудра была неизменным помощником женщин еще далеко до того времени, как в изобилии появилось множество тональных кремов. Благодаря ней удавалось справиться с дефектами кожи, скрыть жирный блеск, придать лицу красивый матовый цвет. Сегодня это средство представлено в самых различных видах и вариациях, а множество текстур и дополнительных компонентов позволяют каждой девушке подобрать оптимальное решение по своему типу кожи.

 width=Мы не единожды рассматривали и виды такой декоративной косметики, и правила ее использования, и даже маленькие хитрости, которые помогали сделать пудру еще эффективней в макияже. Сегодня же поговорим о разнообразных ее качествах, о которых мало кто из простых обывателей вообще знают. Итак…

1. Рассыпчатая пудра крайне проста в нанесении, обладает шелковистой текстурой и весьма приятна на коже. Она не «забивает» лицо, а подобно прозрачной нежной вуали мягко защищает кожу, улучшает ее вид, при этом замечательно пропускает воздух.

2. Благодаря измельченным экстрактам полезных растений, различным драгоценным камням и минералам, пудра обладает поистине целебными свойствами, а потому с ее помощью можно устранить раздражение и воспаления с кожи.

3. Буквально несколько мгновений, и пудра превратит вашу кожу в идеальную и здоровую на вид, сделает ее сияющей и визуально скроет величину пор.

 width=

4. Если вы переусердствуете с пудрой, ничего страшного не произойдет и макияж не потребуется создавать заново, ведь излишки очень легко устраняются с кожи пушистой кистью. Так, для безупречного вида кожи, вам хватит всего одного тонкого слоя качественной пудры.

5. Пудра не только является частью макияжа, но и фиксирующим средством, которое придает мейкапу стойкость. Если же покрыть ею ресницы до нанесения туши, они станут намного пышнее и лучше прокрасятся, а пудровая прослойка между двумя слоями помады сделают цвет насыщенным и стойким.

6. Пудра – отличное матирующее средство, которое поможет полностью скрыть недостатки жирной кожи. При этом обладательницам сухой кожи лица следует подбирать свою пудру с крайней осторожностью.

7. Хотя пудра и воздушна, однако с лица она почти не осыпается, кроме того создает эффективную защиту кожи от негативных внешних воздействий, ультрафиолетовых лучей и мороза.