Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

С самых давних времен чеснок был традиционным компонентом косметических средств. Согласно проведенному известной косметологической компанией анкетированию, для англичан аромат чеснока значительно приятнее и романтичнее, чем большинство эссенций, используемых в производстве парфюма. О вкусах не спорят, а потому речь пойдет не о запахе этого продукта, а о его целебных свойствах.

 width=

Натуральная косметика на основе чеснока способна подарить вашим волосам здоровый блеск, роскошную густоту и ускорить их рост. Чтобы в вашем арсенале всегда имелось средство, предотвращающее выпадение волос и обеспечивающее их здоровье, попробуйте приготовить мацерат чеснока.

Секрет красоты ваших волос будет весьма прост: вам понадобятся два главных компонента – чеснок и миндальное масло. В народных рецептах чеснок зачастую используется для лечения от перхоти, усиленного роста волос, восстановления их стойкости, эластичности и упругости, а также он придает волосам роскошный блеск. Что же касается миндального масла, оно обладает достаточной стойкостью и благотворно влияет на состояние волос. Если миндального масла у вас не окажется, вы можете заменить его любым другим стойким растительным маслом или смесью.

 width=

Измельчите чеснок, затем в сосуд из темного стекла налейте тонкий слой масла, всыпьте чеснок и долейте масло настолько, чтобы оно полностью покрывало чеснок и в два раза превышало по уровню чесночный слой. Емкость необходимо хорошо встряхнуть, чтобы из масла вышли пузырьки. Оставьте жидкость на солнце на две недели, ежедневно встряхивая.

Чтобы мацерат сохранил свой аромат, не открывайте масло до фильтрации. Если же вы напротив желаете избежать данного запаха, стоит периодически проветривать жидкость. После того, как чеснок пробудет в масле необходимое количество времени, готовое масло нужно будет отфильтровать, чтобы оно не помутнело. Теперь вы стали обладательницей биоактивного сильнодействующего вещества, которое сделает ваши волосы просто потрясающими!